• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Относительные пути (к файлам)

Автор Rules, 10.09.15, 14:42:43

« назад - далее »

Rules

Как при прикреплении указать путь ОТ ТЕКУЩЕГО СБОРОЧНОГО ЧЕРТЕЖА НАПРИМЕР или ОТ ДОКУМЕНТАЦИИ.. В общем чтоб потом можно было переносить спокойно?
Чтоб путь был например "\123.dwg" или "\..\28.2\2.dwg" а не "D:\grsgr\grg"
PS: Кстати я принес на флешке файлы... Он говорит "файл D:\Projects\Черчение\BMKB\28.8.2015\... не найден" Создал такой же путь но он всё-равно так говорит... Так как можно создавать сборочные чертежи/документацию например чтоб не зависело от места расположения (главное в одной папке)

KiDim

Ну у нас так повелось. Делается папка проекта, где и модель и все чертежи хранятся. При передаче на сторону копируем папку целиком, удаляя не нужное и все открывается на раз.

Rules

Так у меня тоже в одной папке, но! если папка на новом компе не там где на старом всё портится

Воспользуйтесь комплектовщиком или бросьте все ненайденные файлы в папку со сборкой.

Rules

А что за "комплектовщик"?

Меню Сервис - Комплектовщик документов КОМПАС.

Rules

KiDim

Цитата: Rules от 11.09.15, 16:17:30
Так у меня тоже в одной папке, но! если папка на новом компе не там где на старом всё портится
А портиться - это как? Каковы симптомы? Не находит какие то файлы, оформление или еще что?

Alex_32RUS

комплектовщик документов - тихий ужас компаса)) вот если бы достаточно было выбрать нужную СБ и комплектовщик сам подтянул входящие дет и сб, сохранил в одной папке с подпапками аналогично древу построения был бы + а так я уже написал про комплектовщик)
+ Благодарностей: 1