• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Горизонтальная черта в тексте Компас 3D

Автор Rules, 27.08.15, 19:16:01

« назад - далее »

Rules

Как вставить горизонтальную черту между двумя строками:

Rules

Вставлял дробь -  все сдвигается и налазит на слово "Шестигранник".. Думаю есть более "правильный метод"

kastus

А просто вторую строку написать подчёркнутым текстом?
+ Благодарностей: 1

Rules

Спасибо! Не догадался :) Просто уже устал, нужен был свежий ум :) Вот и спросил помощи...

MaksTsar

Результат конечно есть, но получен он подбором варианта редактирования текста, а не использованием возможностей самой программы. При правильном подходе нужно забить материал в библиотеку и уже потом брать из неё.

Alex_32RUS

C:\Program Files\ASCON\KOMPAS-3D V**\Sys\GRAPHIC.DNS открыть блокнотом и дописать где удобно.
Шестигранник $d6х8 ГОСТ 45-1978;ВН-р ГОСТ 34-1957           = 7.85|0
Это простой способ добавления нужного материала не используя библиотеку.
P.S: оранжевым задаётся тип штриховки, если применить такой материал в 3D модель, то при разрезе на чертеже будет та штриховка какая нужна (неметалл, дерево и т.п.).

Rules

@Alex_32RUS только подскажите КАК ПРИМЕНИТЬ ЭТОТ МАТЕРИАЛ В ЧЕРТЁЖ БЕЗ 3D МОДЕЛИ  .. А то я так и не смог .. :(

Helicoid

В пользовательском справочнике...

Rules

Это да.. А в 2D в документе "чертёж"? (Там из мастера материалов (следующая вправо от той что вы показали иконка) выбор идёт)

Я НЕ СОЗДАЮ 3D МОДЕЛИ ЧТОБ ВСТАВЛЯТЬ ИХ В ЧЕРТЁЖ а (хотя может буду потом, а сейчас:) просто черчу  документы "Чертёж"

Helicoid

Двойной клик в поле материала, тот же справочник откроется.

Alex_32RUS

Можно пойти следующими способами:
1. Создать деталь с простой операцией выдавливания. Применить материал в 3D как указано выше через файл GRAPHIC.DNS. Создать чертёж. В поле материала копируем полученную информацию и вставляем куда только вздумается.
2. Как уже пояснили ранее, кликаем в поле материала два раза. Заходим в справочник материалов. Применяем любой материал с похожими свойствами и далее редактируем его под свои вкусы)
3. Самый лучший способ это освоить справочник материалов. Там есть практически всё что только нужно. Если и будут какие либо трудности то первых два способа помогут точно)

Rules

Да уж легче тогда использовать текстовые шаблоны...

Alex_32RUS

И не совсем понял про дробь, изначально решил что работа ведется с 3D моделью и дальнейшим построением чертежа. Вчера не проникся этим вопросом, поверил на слово, и ошибся. Вот картинка с дробью, ничего не налезает.)

Rules

Я имел в виду если ввести слово->перенос строки->вставить дробь ОБЫЧНОЙ высоты-> дробь налазит на слово. Понял - решается использованием меньшей высоты дроби..
Так сразу в 2D этот простой справочник использовать нельзя?! Я думаю это недоработка программы... Надо попросить исправить...

Alex_32RUS

Я считаю что это делать не к чему) Потому что обычным текстовым редактором можно добиться результата (размер шрифта, шаг строк и т.п.).

))И ничего не налезает)))