• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Покупная деталь с доработкой. Как оформить?

Автор Chilly, 27.08.15, 11:13:14

« назад - далее »

Chilly

Добрый день. Задача: Покупную деталь доработать с присвоением ей децимального номера. После этого, в штампе, в разделе материал должен получить название покупной детали. А также чтобы эта покупная деталь оказалась в ВП. Кто знает, как это организовать?

VIO

+ Благодарностей: 1

Chilly

VIO, как это оформить в чертеже я знаю) Вот как это сделать в 3д? Я думал, примерно так: Создаю покупную деталь в св-вах модели задаю, что она покупная. А вот что дальше делать, не знаю. По идее эту деталь мне нужно доработать, с присвоением ей децимального номера, чтоб в материалах был записан номер покупной детали. Вот как это осуществить...

MaksTsar

1. Создаете модель покупной.
2. Создаете новую модель с использованием в качестве заготовки модель покупной.

beginner

Цитата: Chilly от 27.08.15, 12:22:16
чтоб в материалах был записан номер покупной детали. Вот как это осуществить...
можно еще создать новый материал, которому дать название покупного изделия.

Chilly

MaksTsar, а можно по-подробнее как это сделать?

MaksTsar

Цитата: Elaeagnus от 27.08.15, 13:57:21
GRAPHIC.DNS
Это если прописывать руками. Увы пока так и делаю.
Но встречался с возможностью автоматического прописывания в графе материалов именно записи о детали заготовке.

beginner

Цитата: MaksTsar от 27.08.15, 13:01:47
1. Создаете модель покупной.
2. Создаете новую модель с использованием в качестве заготовки модель покупной.
не понял Вашего метода.
можете подробней изложить мысль?

MaksTsar

В принципе ни чего особенного в данной команде нет.
+ Благодарностей: 1

Chilly

beginner

Цитата: MaksTsar от 27.08.15, 16:51:33
В принципе ни чего особенного в данной команде нет.

Можете поподробнее разъяснить?
Каким образом команда "Деталь-заготовка" поможет на чертеже получить в автоматическом режиме в поле материал запись "Деталь-заготовка ХХХХ" ?

MaksTsar

Цитата: beginner от 31.08.15, 07:39:19
Можете поподробнее разъяснить?
Каким образом команда "Деталь-заготовка" поможет на чертеже получить в автоматическом режиме в поле материал запись "Деталь-заготовка ХХХХ" ?

Сейчас ни каким, сам прописываю руками. И было бы интересно узнать как это сделать для автоматического режима. А вот применение команды в любом случае считаю правильным, чисто только из-за одной только логики.