• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Компоновочная геометрия. Как заблокировать её передачу в чертёж?

Автор Alex_32RUS, 18.08.15, 14:08:07

« назад - далее »

Alex_32RUS

Если сборку с компоновочной геометрией подгрузить в сборку высшего уровня, то при создании чертежа геометрия компоновки передаётся на чертеж. Эта проблема решается путем скрытия в каждом виде компоновки, но такой процесс трудоёмок. Я не понимаю с чем это связано, или может я чего-то не знаю... Сделайте чтобы компоновка ни в каких случаях не передавалась на чертеж. Если кто знает решение этой проблемы или почему у меня так получается подскажите) Заранее благодарен всем откликнувшимся!

semenkontorovskij

Вам в менеджере документа в который входит компоновочная геометрия стоит отметить отказ от передачи проекций этой геометрии в чертеж.

VitVl

Цитата: Alex_32RUS от 18.08.15, 14:08:07
Если сборку с компоновочной геометрией подгрузить в сборку высшего уровня, то при создании чертежа геометрия компоновки передаётся на чертеж. Эта проблема решается путем скрытия в каждом виде компоновки, но такой процесс трудоёмок. Я не понимаю с чем это связано, или может я чего-то не знаю... Сделайте чтобы компоновка ни в каких случаях не передавалась на чертеж. Если кто знает решение этой проблемы или почему у меня так получается подскажите) Заранее благодарен всем откликнувшимся!
Приходится гадать....
При вставке в сборку "высшего уровня" компоновочная геометрия видна? (Это может быть, если выключено Вид - Скрыть в компонентах - Компоновочную геометрию) Если видна, то зачем?

Alex_32RUS

Прошу покажите как сделать чтобы на чертеже_2 (из сборки_2) компоновочная геометрия не отображалась. Не скрывая в древе чертежа. Чертеж изначально строится с отображенной компоновочной геометрией.

Alex_32RUS

Цитата: VitVl от 18.08.15, 15:09:41
Приходится гадать....
......рию) Если видна, то зачем?
Если вы про компоновочную геометрию, то объясните зачем компоновочная геометрия.

tramp_m

Цитата: Alex_32RUS от 18.08.15, 14:08:07

А, мне кажется что это тема к программистам, а не конструкторам...
Прошу прощения сожет быть не прав...

VitVl

Цитата: Alex_32RUS от 18.08.15, 15:34:51
Если вы про компоновочную геометрию, то объясните зачем компоновочная геометрия.
Вы можете использовать компоновочную геометрию в подсборке (в вашем случае это файл Сборка.a3d), например, "привязывая" к ней другие компоненты этой сборки или какие-то построения (положение отверстий выполненных в сборке). Т.е. используя ее (компоновочную геометрию) как некий "каркас". Но, когда вы далее вставляете вашу подсборку в Сборка_2, то там зачем видеть компоновочную геометрию подсборки? Если бы компоновочная геометрия компонентов не отображалась (настройка, о которой я писал выше), то и не пришла бы в чертеж. Компоновочная геометрия самой сборки (Сборка_2) также не придет в чертеж (это обеспечивают свойства слоя, на котором она расположена). Может быть вам зачем-то нужно видеть в "главной" сборке компоновочную геометрию компонентов? Это я и пытался выяснить. Когда понятна цель действий легче что-то подсказать, если вам это нужно.
+ Благодарностей: 1

Alex_32RUS

Я дальше продолжаю привязываться к этой компоновке) Компоновочная геометрия у меня в виде сборки. Сборка делится на подсборки, подсборки связывают разрабатываемое изделие на всех этапах,(прорезку отверстий расположение вентиляции и т.п. да и вообще габариты изделия). помимо этого компоновка у меня запараметризирована на изменение габаритов и положение компонентов. Лично моё мнение: компоновочная геометрия не должна выходить из своей сборки. Если она и нужна в других местах то ее нужно подгружать там где она и нужна.)) Или поставить галочку передавать дальше по сборкам) А в чертеж передаваться не должна, на то она и компоновка.

Alex_32RUS

пример моей компоновки. Это не окончательный вариант.

VitVl

Все в целом то вроде бы верно, но понятно только приблизительно. Представляю, что можно обойтись без того, чтобы при создании сборки узла или изделия целиком привязываться к КГ(компоновочной геометрии)  компонента, а привязываться в каждой сборке только к ее собственной КГ - это и "идеологически" более правильно (компоновка узла или изделия определяется именно в нем же) .
В общем по факту получается так: при умолчательной настройке КОМПАС когда вставляется некий компонент его КГ не видна и, соответственно, в чертеж не попадает. При редактировании самого этого компонента в отдельном окне КГ видна, но в чертеж также не попадает (по-умолчанию). Одной компоновки в примере маловато для "дистанционного" обсуждения ,нужно понимать, как она используется. Глядя на эту сборку, к сожалению, не могу понять ,как она используется в изделии и почему включение настройки Вид - Скрыть в компонентах - КГ помешает работе.

Alex_32RUS

в моём случае габарит изделия я сделал при помощи операции выдавливания (получил стены). Выбрал прозрачность 100% чтобы видеть изделие насквозь. Далее как и писал привязываюсь частично к этим стенам (по мне это самый быстрый и простой вариант габарита: сделать эскиз контура стен и выдавить на нужную высоту)) С той СБ в которой подгружена КГ проблем с чертежом нет. т.к. есть в слоях отключить передачу КГ на чертеж. Но когда то что я сделал подгружает другой человек в свою СБ (уровнем выше) то уже возможности отключить КГ нет. При перестроении мои стены оказываются больше габарита конкретной СБ (верхнего уровня) и на чертеже получается белый прямоугольник)).   Конечно проблем можно избежать если начинать строить чертеж уже со скрытой КГ, она автоматически скрывается на вновь создаваемых видах. Но частый случай когда чертеж уже готов и его нужно всего перестроить... и тут появляется прямоугольник на всех видах, а их не 3 не 5)) Вот тут то и приходится доставать "музыкальный инструмент" и "танцевать"... Хочу признать времени чтобы исправить эту проблемку тратится не так уж и много мин 5...10, но этого можно же избежать. И вот пока писал вспомнил, хорошо бы сделать древо в чертеже как и в СБ по группам (а не списком того что есть), для упрощения поиска компонента, а то в той куче пока найдешь то что нужно ух..... Позже сделаю отдельную тему с предложением по древу в чертеже) Всем откликнувшимся отдельная благодарность! И просьба к разработчикам: "сделайте чтобы КГ проходила только в той СБ в которую она вставлена" Ну или что-то подобное)

Alex_32RUS

Я так понимаю если ни кто решения не предлагает данной проблемы, то это проблема в КОМПАСе, так?

VitVl

Если КГ была видна (а вот этого можно и нужно избегать, по-моему) в "вышестоящей" сборке и уже попала в чертеж, то получается как вы говорите. Других путей для существующих видов уже нет, получается, кроме как скрывать в них проекции КГ. На чертеже можно выделить любую линию проекции КГ и вызвать контекстное меню (правая кнопка мыши) - выделить компонент. После чего выделятся все линии проекции этого компонента, а также он в дереве чертежа подсветится зелененьким (только вот дерево не раскрывается само до нужного уровня). Можно либо найти в дереве подсвеченное и скрыть, либо, например, перенести выделенное на невидимый слой (создав его заблаговременно).

Alex_32RUS

это всё заморочки) нужно исправлять данную проблему в программе, так сказать довести до ума)