• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Ограниченый доступ к фаилам

Автор lyxey, 15.07.15, 13:53:45

« назад - далее »

lyxey

Как сделать чтобы все пользователи кроме меня не могли сохранять изменения в файле (чертеже). Знаю можно через своиства фаила в винде изменить разрешения. Но с тем же успехом их могут отменять пользователи. Да и не удобно в каждом фаиле менять своиства.

KiDim

Ну во первых можно задать свойства на папку сетевую и она передаст все ограничения входящих в нее объектов. Там же задайте доступ к редактированию атрибутов только себе, остальным чтение. У нас так админы делали до введения Лоцмана.

lyxey

Я так и не разобрался как сделать полный доступ только себе. Не понимаю кому запреты делать. В свойствах папки в разделе безопасность есть пользователи: прошедшие проверку, администраторы ..., система, пользователи ... Запрещая что то прошедшим проверку - запрещаю себе. Как вычислить неугодных)?

kalach

а в чем вопрос ? в авторстве? типа меняют чертеж, а приходят к вам, что он неправильный? или просто все портят?. Вариантов (костылей) -много. для каждого случая своё.
У нас так некоторые нелегально печатают чертежи и потом говорят что мол твой чертеж и он неправильный. Для этого все чертежи подписываем. т.к. подписывать все лень. по подписываем Электронно. Вообщем у меня создан шрифт, в котором один из символов - моя подпись. Шрифт только у меня на компе. при распечатке с любого другого компа будет пустое место.

Если именного для того чтобы не портили, то как правильно заметили - через права в винде. Тут вопрос. У вас Домен или Рабочая группа? Если конструкторов много, то логично завести архивариуса, который будет заведовать базой чертежей. и запись только у него, у остальных чтение.

Во всех системах плюсы и минусы. Например если кроме Вас никто не может редактировать, то как быть, когда поменять надо, а Вы в отпуске?

lyxey

Дээ, чет в думу погрузил 

В самом то Компасе (V9) нет кнопочки, делающей фаил только для чтения?

СВ

Думаю, парень хочет услышать простой/обыкновенный совет "для чайников", что именно "нажать", советы типа
Цитата: KiDim от 15.07.15, 15:03:46
... задать свойства на папку сетевую ...
уже сложны, так как не упоминают никаких "кнопок".
Давайте попроще, и поконкретнее.

KiDim

Ну если просто, тогда нужны вводные данные. Как правильно заметили выше начать нужно со способа организации сети. Вопрос автору - Домен или рабочая группа?

kalach

Цитата: lyxey от 15.07.15, 17:40:15
Дээ, чет в думу погрузил 

В самом то Компасе (V9) нет кнопочки, делающей фаил только для чтения?

В самом компасе нет. Можно установить пароль на модель - это максимум. Еще есть Компас-Защита. Но Это защита и от чтения.

Алхимик

Архивировать с паролем не подходит?

Хотя очень опасное занятие))) Два раза уже забывал пароли. :shu:
Для других вы полностью закроете доступ, для себя только от случайного редактирования.

Chipollino

Конечно постановка вопроса и входные данные совсем скудные, но как готовое решение для лицензионных пользователей можно посмотреть вот эту программу - http://store.ascon.ru/catalog/program.php?ID=52821&progdesc=long
Позволяет запретить к редактированию файл, но оставляет возможность этот файл просматривать на других ПК

Kirilius83

Полноценое решение задачи - только системы для работы с документацией. У нас Серч стоит, там в журнал пишется даже кто когда просматривал. Редактировать может только автор, но админ может это поменять. Есть и подписи согласования, можно настроить так что чертеж пойдет по маршруту за подписями, как подписи будут - автоматом уйдет в архив.

Самая простая защита от редактирования - выдавать не в формате компаса, а картинками: смотреть можно везде без компас, редактировать только через пеинт. Очень надо - в пеинте подрисуют. А так - чертежи только у вас на компе, со стороны доступа нет. Пока в отпуске - сядут за ваш комп, и все. Можно хранить сканированные чертежи - тогда с рукописной подписью будут.