• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

"прозрачность" выделения

Автор Arni., 19.06.15, 10:39:10

« назад - далее »

Arni.

К примеру в сборке нужно сделать сопряжение, выбрал какое сопряжение делать, выбрал первую плоскость, навожу на вторую и он мне подсвечивает все что угодно кроме нужной верхней плоскости.

Есть какая-нибудь комбинация, что бы выделял только видимые плоскости, а не все подряд?

Falcon555

Такое бывает при встроенной видеокарте или старых драйверов видеокарты.
А вообще так не должно быть.

Arni.

т.е. недочет программы или это мой недочет из-за того, что я не прочел какой-то мануал перед покупкой рабочего ноута?

MaksTsar

Регулярно с таким сталкиваюсь. Лечу выходом из операции и запуском по-новой. Если глючит дальше, то перезапуск программы. С видюхой и дровами это практически не связано или точнее крайне редко.

Falcon555

Ну по крайней мере у меня это было именно из-за встроенной видеокарты, как поставил внешнюю такой глюк перестал появляться.

Arni.

мне этот вопрос в тех.поддержку писать или в пожелания и предложения пользователей?

Пожелания и предложения используют Аналитики, которые принимают решения, если Вы напишете тут плюс, что решение будут анализировать.
СТП - обязательный дубль, тут решение рассматривается, от Вашего статуса пользователя, тоже много будет зависеть, т.к. кто платит, на того идут ресурсы разработчиков, которые не безграничны.

Участник

Видеокарта GTX750, драйвера актуальные, недавно обновлял. Как был этот глюк, так и остался. Лечу приближением нужной плоскости. Время отнимает порядочно.  :~
+ Благодарностей: 1

Arni.

Цитата: Sabahs от 19.06.15, 12:27:01
от Вашего статуса пользователя, тоже много будет зависеть

от чего этот статус зависит?

программа оплачена.

VIO

Цитата: Участник от 08.07.15, 09:19:09
...Лечу приближением нужной плоскости. Время отнимает порядочно.  :~
А разве "Перебор объектов" не проходит
:shu:
Я ещё использую фильтр

Arni.

а еще можно попрыгать с бубнами и вызвать бога компаса )

вам удобно так работать? вместо одного нажатия делать двести? мне вот нет и я хочу что бы сделали удобно

VIO

Цитата: Arni. от 08.07.15, 10:49:18
а еще можно попрыгать с бубнами и вызвать бога компаса )

вам удобно так работать? вместо одного нажатия делать двести? мне вот нет и я хочу что бы сделали удобно
Т.е. Вы хотите при подведении курсора к нескольким плоскостям (находящимся очень близко), программа поняла Вас и выбрала нужную.
:)

Elaeagnus

Цитата: Arni. от 08.07.15, 10:49:18
а еще можно попрыгать с бубнами и вызвать бога компаса )...
Чертовщина, конечно, присутствует. :(((
Сильно выручает "ангелочек" Разме­стить компонент.

Arni.

Цитата: VIO от 08.07.15, 10:53:24
Т.е. Вы хотите при подведении курсора к нескольким плоскостям (находящимся очень близко), программа поняла Вас и выбрала нужную.
:)

вовсе нет, проблема то в прозрачности, т.е. если мы имеем полый куб, то подведя курсор к внешней грани, нужно, что бы он подсветил внешнюю грань, а на деле у меня(и судя по ответам не только у меня) подсвечивает и внутреннюю грань, отсюда нам нужно делать лишние манипуляции с клавиатурой и мышкой. А если эту прозрачность убрать, то наведя на видимую грань, подстветится именно видимая грань, если их там много, то это уже проблема моя(меньше граней и проще деталь нужно делать ).

Участник

Цитата: Arni. от 08.07.15, 11:12:50
вовсе нет, проблема то в прозрачности, т.е. если мы имеем полый куб, то подведя курсор к внешней грани, нужно, что бы он подсветил внешнюю грань, а на деле у меня(и судя по ответам не только у меня) подсвечивает и внутреннюю грань, отсюда нам нужно делать лишние манипуляции с клавиатурой и мышкой. А если эту прозрачность убрать, то наведя на видимую грань, подстветится именно видимая грань, если их там много, то это уже проблема моя(меньше граней и проще деталь нужно делать ).
Именно так и есть. Где нужно, что бы была прозрачность, её нет (в соседней теме обсуждали прозрачность компонентов в сборке), а где она совершенно не нужна, вот Вам, получите. Можно этот процесс с прозрачностью, как визуальной, так и при выборе элементов, сделать управляемым пользователем, а не неизвестным божеством? КомТаЗ, что тут скажешь. :-)))