Горячие клавиши для "Стиля линии"

Автор Altai_22RUS, 26.03.15, 10:14:57

« назад - далее »

Altai_22RUS

Доброго всем дня!
Появилась потребность в быстрой смене стиля линии. Нельзя ли при построении отрезка например одной клавишей менять стиль линии с основной на осевую или тонкую. Было бы очень удобно.

СВ

Т.е. на конкретную клавишу "повесить" свой стиль?

Falcon555

Может макрос такой можно записать?

Altai_22

Да было бы очень удобно при проектирование часто приходится менять стиль линии и постоянно идти в меню и выбирать. а еще можно выбрать не ту в спешке. Я думаю нужно разработчикам взять на заметку и осуществить в след версии. В макросах я не селен а для Всех эта функция будет очень удобная. Может даже как горячи клавиши сделать, и самим назначать.

СВ

В принципе требуется всего какой-то пяток стилей, не должно быть проблем в создании такой функции.
(Припоминаю что-то похожее из своих предложений: сделать пользовательские кнопки так, чтобы на каждой могла быть своя настройка; например одна кнопка Линии со стилем основная, другая - со стилем тонкая, и т.д. Но данное предложение, конечно, гораздо эффективнее.
Как вариант, объединяющий достоинства двух предложений, можно рассмотреть такое: при нажатии на любую команду, при которой возможен выбор стиля линии, должно "выпадать" и окно со стилями линий. Далее выбор нужного стиля - кнопками с цифрами, а стили линий, разумеется, имеют нумерацию. Т.е. : нажал какую-то гор-ю кл-шу - включился Отрезок, нажал 9 - переключился на стиль Вспомогательная)

kalach

ну как упоминалось на форуме хорошая клавиатура решает эти проблемы. Я вот себе прикупил 510 logitech и забил удобные макросы на кнопки. К примеру при нажатии на кнопку с макросом для выделенной линии выноски срабатывает цепочка команд: Добавить объект спецификации - детали - вкладка документы - добавить документ. Соотвественно экономия на нажатиях. Тоже попробовал реализовать для смена стили на нужную - работает. Вот Если бы асконовцы позволили к кнопкам на пользовательских панелях привязывать такие скрипты -это бы упростило работу. Ну и привязка новых скриптов на хотекйс само собой. И спецклавиатура не нужна. Сейчас можно сделать только через компас макро и питон, но это сложно для рядового пользователя.

Пока что могу предложить сделать маленькую палитру -фрагмент с нужным набором линий, вставлять ее на поле чертежа и использовать команду "Копировать свойства" Ctrl+Shift+C.

tramp_m

Цитата: Altai_22RUS от 26.03.15, 10:14:57
Доброго всем дня!
Появилась потребность в быстрой смене стиля линии. Нельзя ли при построении отрезка например одной клавишей менять стиль линии с основной на осевую или тонкую. Было бы очень удобно.

А, разве не проще правой кнопкой мыши на отрезок и выбираем стиль линии и меняем основную, ну скажем на тонкую...

kalach

Цитата: tramp_m от 17.04.15, 14:27:45
А, разве не проще правой кнопкой мыши на отрезок и выбираем стиль линии и меняем основную, ну скажем на тонкую...

я так понимаю вопрос был в замене 5 кликов на один. То что Вы предлагаете -это долгая замена.
Для набора линий можно использовать панель свойств, но все-таки долго и неудобно.

При большом количестве операций - актуально
+ Благодарностей: 1

sanyabin

Цитата: tramp_m от 17.04.15, 14:27:45

Проще чем через всплывающую панель наверное нет :)

СВ

О другом тема: как с минимумом кликов при черчении перейти на другой стиль линии. Даже в Вашем примере всплывающая панель - это не так и быстро: почему-то в Асконе нет ни одного человека, который смог бы внедрить в какую-либо команду заранее развёрнутый список с чем-либо (в данном случае со стилями линий), таким образом правой руке достаётся дополнительная нагрузка в виде лишнего "безмозглого" клика. Помнится, кто-то упоминал о новой панели для размеров, где знаки диаметра, радиуса, квадрата, ... (их всего-то пять) спрятаны в список - такая же петрушка. Я - как человек, "заработавший" мышью деформацию правого кистевого сустава, - настаиваю на основном принципе формирования панелей, команд и прочего интерфейса - минимализации кликов, а также возможности переноса действий с правой руки (с мышью) на левую (с клавиатурой).
+ Благодарностей: 2

Altai_22

Спасибо всем кто ответил по теме (СВ и kalach)
Думаю разработчикам нужно эту тему с задействованием клавиатуры для смены стиля линии продумать как следует.