Компас 15.1. Потерянные файлы приходится указывать каждому исполнению.

Автор TV-child, 02.03.15, 13:49:34

« назад - далее »

TV-child

Есть модель сборки с более чем тридцатью исполнениями. При переносе файлов на другой диск, сборка потеряла элементы и просит указать их местоположение вручную. Причем для каждой конфигурации приходится повторно указывать путь к файлу. Это единственный способ показать сборке потерянные файлы или же я просто что-то делаю не так? :%:
З.Ы.
Также на исполнениях сборки теряются исполнения деталей.
З.З.Ы.
Извините, не в ту ветку кинул вопрос. Если кто может, перенесите пжлст. ::)

KiDim

Как я понял, исполнения в сборке независимые. Если да, то это 30 независимых сборок в одном файле. Для всех указывать вручную придется. Вот если бы были зависимые, но достаточно былобы для базовогоисполнения поменять и все.

beginner

У меня всё нормально.
А именно: Если копирую куда-то (хоть на другой диск) файл сборки, то при открытии этой сборки, в свойствах всех компонентов указаны  файлы-источники старого образца (т.е. ссылки сохранены)
Если я копирую не только файл сборки но и файлы компонентов этой сборки, то открыв сборку я наблюдаю, что ссылки на файлы источники изменились для тех компонентов, которые я скопировал.

Хотя допускаю, что мне не удалось повторить на 100% тоже самое, что проделали Вы.

Можете поподробней расписать процедуру копирования?

TV-child

На сервере есть база моделей с определённой структурой. На каждом рабочем месте в рабочей папке повторена структура базы, расположенной на сервере. По сути дела, адреса расположения файлов различаются только буквой диска в начале пути. Но почему-то адреса потерялись и сборка найти файлы не может. Приходится для каждого исполнения ручками указывать путь к файлу.
Если у Вас всё получилось, попробуйте в какой-нибудь сборке с кучей исполнений перенести один файл в другое место, чтобы сборка точно его потеряла. И попробуйте сделать так, чтобы файл нужно было указывать лишь один раз, а не для каждого исполнения. Если получится, расскажите пожалуйста, как вы это сделали =).

beginner

Создал сборку с исполнением (независимым). Отличие в исполнениях - различное количество одной модели.
Перенёс файл этой модели на другой диск.
При открытии сборки, "К" естественно сообщил "Не прочитан файл компонента". Я поставил галочку(применить для всех) в этом окне (внизу слева) и выбрал новое расположение этого файла - сборка открылась. Ни в каких исполнениях проблем не наблюдалось.

TV-child

А у Вас просто Компас v15 или с патчем v15.1..2 или еще каким-то?

beginner