Доделать деталь

Автор azik, 17.12.14, 23:24:27

« назад - далее »

azik

Как  доделать фаску по контору  детали

FuG4s

Построить плоскость через вершину перпендикулярную ребру,потом на ней свой эскиз и вырезать операций вырезание кинематическое по ребру.

azik

спасибо за совет ,попробывал как вы сказали , не получается ,или я не так что то делаю ,подскажите ?

FuG4s

Должно вот так быть.Только тело с нарушенной топологией.Надо попробовать иначе.

FuG4s

Наверно так.

Алхимик

Увеличить катеты в эскизе, но у меня ошибочка в детали... в 15 ее уже нет, это в 13 СП1 сделано:

YNA

Вот так получилось при условии что фаска под 45 гр. Наверное можно было и попроще сделать, но ошибка нарушения топологии просто свирепствует.  :)
В 13-ю версию сохранить не могу, по этому деталь без истории в 5-й версии.

Taro

Похожую деталь делала еще в 12 версии. Лучше всего получалось операцией по сечениям: 3 эскиза (маленький треугольник, большой треугольник, опять маленький), траектория дуга в 180 градусов. Операция создавалась дважды (строился еще один эскиз для сечения и новая траектория)

GenTAPo

Подобную фаску, но с переменным углом по окружности, делал на нескольких десятках деталей. Это не прихоть и не фантазия. Так делаются фаски по стандарту для врезок в действующие нефте- и газопроводы. Суть в том, чтобы ленточка на торце внутри трубы должна быть одинаковой ширины, а переменный угол фаски обеспечивает одинаковый катет сварки по окружности. В поперечном отверстии ответной, большой трубы, фаска делается по этому же принципу. Модели пришлось делать для составления программы ЧПУ на обработку этих фасок.
Писал в ТП предложение, чтобы в библиотеке трубопроводов можно было на трубе формировать такую фаску без мороки для конструктора. Если есть в планах привлечение к КОМПАСу трубопроводчиков. Всё таки это ГОСТ. Но ответа не получил.
Сделано было ещё в 10 версии, возможно в какой то другой перестраивалось.
+ Благодарностей: 1