• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Разрез на чертеже, направление взгляда.

Автор bnickl, 18.11.14, 16:43:49

« назад - далее »

bnickl

Неужели в КОМПАСе нельзя изменить направление взгляда уже построенного разреза?

obesov

VIO

Кнопка "Перестроить" Вам в помощь.
:)

bnickl

VIO, спасибо!
Вчера не заметил "ручку" у стрелки.

Resfeder

Выделяем "линию разреза". "Берём" за узел стрелку направления и сдвигаем её в противоположную сторону. Перестраиваем.
+ Благодарностей: 1

VIO

Повернуть и сдвинуть за реперные точки.

СВ

От имени клуба "За Компас и Россию" делаю первое, но сверхсерьёзное "замечание" Владимиру Ивановичу, а также прошу считать это просьбой ко всему форуму:
- Пожалуйста, отвечайте ТОЧНО ТАК, как спрашивают. К примеру: если человек спрашивает "Сколько будет "дважды два?", то в ответе ни в коем случае не должно быть слов интеграл, функция, апроксимация и астролябия. Он их наверняка не понимает (хотя и мог слышать). Точно так же и с реперными точками: на самих точках не написано, что они реперные, так откуда быть гарантии, что спрашиватель поймёт ответ. Проще назвать их так, как они видны на экране, т.е. "щёлкнуть по буквам или стрелке разреза А-А, рядом со стрелками и буквами появятся чёрные точки (это реперные точки), потянуть за точку у стрелки так, чтобы стрелка развернулась на 180 градусов, таким образом изменится направление разреза, остаётся нажать команду Перестроить (или кнопку F5) и подождать 0,1....9740 секунд. Всё." Такой ответ устроит "всех", т.е. 99,83% форума. Или ответ HaliGali . .вича, который также хорош - устроит 98,6% спрашивающих.
Цитата: Resfeder от 19.11.14, 08:02:00
Выделяем "линию разреза". "Берём" за узел стрелку направления и сдвигаем её в противоположную сторону. Перестраиваем.
+ Благодарностей: 2

VIO

bnickl

Ответ VIO вполне понятен. Ответ obesov бесполезен, но отвечает точно на вопрос.

СВ

Так вопрос настолько огорчил Олега Александровича, что ... посмотрите на фотографии (смайлики), что Вы с ним сделали!

-  -  -  -  -  -
Огорчил не сам вопрос, я так думаю, а его некорректная форма:
Цитата: bnickl от 18.11.14, 16:43:49
Неужели в КОМПАСе нельзя...?
И ему, и мне, и многим наверняка не очень по душе как бы заранее утвердительный тон, что вот такой нехороший Компас - не может ... А если и может, то всё равно как-то он не очень ...
А как бы здорово тот же вопрос звучал  на правильном диалекте:
- Простите меня великодушно, но мои знания Компаса не позволяю решить такой простой вопрос - ... Будьте добры, окажите любезность и ещё раз простите за такой пустяк, который ... ваше ... время ... . Я уже заказал поминание За здравие, поставил свечку ...

VIO

Как в песне.
ЦитироватьТо ли ещё будет

YNA

- ... так он же на этом скачке расколится, редиска, при первом же шухере
- а ну-ка, поди сюда Федя, а теперь напиши всё что сказал на нормальном русском языке...
:-)))
+ Благодарностей: 2

GenTAPo

Олег Александрович с интересом отвечает на сложные вопрося. А такие простые видимо его уже достали, вот он так и ответил. Когда я некоторым своим пользователям в сотый раз разъясняю, выделил что либо, появились какие то точки. Они за каким то чёртом появились, не просто для красоты, попробуй за них дёрнуть, хотя бы ради любопытства, что будет?