• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

В 2 приема

Автор albanec, 23.11.14, 13:24:49

« назад - далее »

albanec

Доброго времени суток ! Нужна помощь начинающему пользователю Компаса. Если что у меня V13.

1 проблема состоит в том, что я не знаю как сделать дверцу (да да именно дверцу, потом в сборке хочу добавить к ней петли).Я могу создать нужный мне размер, а вот согнуть ее так по цилиндру я не знаю как ((.

2 случай - как сделать дырочки (квадратики) по всей поверхности (что то на подобии сито). Я смог сделать массив по кругу для 1, а вот для всей поверхности не знаю как, может есть прием что бы получить сразу на всей поверхности.

С уважением ! Спасибо, надеюсь написал в нужной теме.

Helicoid

1. Рисуйте сразу согнутую в эскизе, а затем из нее листовое тело.

2. Сделайте еще один массив по сетке (массив имеющегося кольцевого массива (массив массива)).
+ Благодарностей: 1

semenkontorovskij

Проще сделать обечайку, разогнуть, сделать отверстия по сетке. Потом согнуть опять.

beginner

Цитата: semenkontorovskij от 23.11.14, 21:59:35
Проще сделать обечайку, разогнуть, сделать отверстия по сетке. Потом согнуть опять.
Команда "обечайка" разве не в 14-ой версии появилась?

semenkontorovskij

Вот как раз я приложил файл сделанный в 13 версии ))

Алхимик

Цитата: beginner от 23.11.14, 22:14:48
Команда "обечайка" разве не в 14-ой версии появилась?
даже если и обечайки там нет, то что мешает согнуть по ребру?)))