• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Отключение автосортировки выносных элементов

Автор YNA, 10.11.14, 13:21:43

« назад - далее »

YNA

Здравствуйте.
Случайно (не пойму как) отключилась автосортировка букв выносного элемента ассоциативного чертежа. Например: есть выносной элемент с буквой В, ставлю следующий ВЭ - у него опять буква В, а дальше сортировка идёт нормально. Как для этого одного элемента снова включить автосортировку? На чертеже эта буква стала красного цвета, но все ссылки на вид  работают правильно.

Нашёл. Всё так просто оказалось, что аж стыдно за вопрос  :shu: Нужно просто включить редактирование элемента и поставить птичку "Автосортировка"

P. S. В версии 15.1 отменили автосортировку выносных элементов для строительного профиля (на мой взгляд крайне неудачная идея)  и пришлось переходить на машиностроительный профиль. Вот и лоханулся по неопытности. :)
Тема закрыта.

YNA

Здравствуйте.
Опять по поводу астосортировки выносных элементов. Автосортировка постоянно сбивается. Почитав справку выяснил, что в СП1 введено новшество с автосортировкой которое видимо и влияет на этот процесс. Тут особых претензий не высказываю, понятно что функция новая, ещё не притёртая, ну а всё новое редко когда сразу получается безглючным.
  Вопрос в другом. Есть ли кокой нибудь способ быстро находить выносные элементы с отключившейся автосортировкой?
Сейчас делаю так: в дереве построения кликаю на виды. Если в каком то виде слетела сортировка, то появляются красные буквы, которые легко заметит и для этих выносных элементов восстанавливаю автосортировку. Эту процедуру приходится делать каждый раз в начале работы поскольку отключение сортировки происходит непредсказуемо и хаотично. Понятно что ни о каком алфавитном расположении букв после этих восстановлений речи не идёт и до окончания проекта алфавитный порядок восстанавливать бессмысленно. Но в процессе работать возникает необходимость распечатать то что есть и для этого нужно быстро найти все сбившиеся элементы, воостановить в них автосортировку и расположить в алфавитном порядке. Ну и повторюсь с вопросом: как быстро найти все сбившиеся выносные элементы?

tolikwu

У меня, вроде, хаотичного отключения автосортироки нет. Всегда включена, отключаю когда нужно сделать повторяющийся разрез, вид и т.п.

YNA

А какая версия Компаса? У меня V15.1.3 х64.
Кстати по поводу отмены автосортировки выносных элементов в строительном профиле. Проверил как на 64-й так и на 32-й версии программы -  это не глюк, автосортировку в V15.1 действительно убрали, вот только не пойму зачем. 8-)

YNA

Блин, не знаю что делать дальше. Вот такие двойники появляются при нажатии F5 (перестройке), а перестраивать нужно постоянно. Предсказать где появится двойник невозможно. Всё конечно можно исправить вручную, но это долго и муторно.
Проект горит и времени в обрез и начальство уже возмущается. Перед следующим проектом снесу сервис пак, но этот нужно закончить именно с SP1, по тому что все модели в нём сделаны.
Неужели ни у кого не возникало проблем с автосортировкой? Может кто чего знает, подскажите, Help! Горю!

YNA

Проблема более менее решилась. После разборок с начальством (12 Ноября – чёрный день календаря) страсти поутихли и пришли к осознанию, что худой мир лучше доброй ссоры.
В общем подвёл их к компьютеру и наглядно показал: что, почему и как. Для пущей убедительности на разноразрядных версиях Компаса на разных ОС. Больше меня за это не бьют. Таможня даёт добро и с Абдулой у меня мир.  :)
Со своей стороны тоже решил сделать жест доброй воли и привести в порядок нумерацию элементов. Отключил автосортировку и начал расставлять буквенные обозначения. Тут к своему удивлению понял, что не знаю порядок букв в алфавите больше десяти. :-))) Немного покумекав решил выкрутится так: ставлю нумерацию А1, А2, А3 и т. д. С цифрами у меня дела получше обстоят, примерно до ста считать умею. :) Такая система нумерации прошла на ура, и принята единогласно. Короче, день удался и настроение, не взирая на погоду, отличное.
Конечно, рукопашная работа несколько напрягает, но за то надёжно. По этому поводу вспомнился сравнительный тест брендовых магнитофонов в весовой категории примерно 27000$ и в частности про Nakamichi: "...ток подмагничивания выставляется вручную, причём на слух, что не является недостатком, поскольку это лучше чем плохая автоматика..."
Лучше не скажешь.