Быстрый выбор компонентов в дереве чертежа

Автор Ne-redis, 09.08.13, 09:24:41

« назад - далее »

Ne-redis

Здравствуйте!

Работаю с большими сборками, и сейчас пока пролистну дерево и поймаю нужный компонент чтобы его выделить в дереве проходит довольно много времени. Оптимально было бы использовать функцию типа "показать в дереве", но для чертежа ее нет. Может быть, существуют другие способы выбора компонентов, чтобы щелкнув по детали в окне сборке сразу показывать его и в дереве?

Виктор 1987

версия КОМПАС? и все таки уточните вам нужно выделить в сборке или в сборочном чертеже?

Ne-redis

Компас 13.2, а выделить в дереве чертежа, показав через вид чертеда, т .е. выделив какой либо элемент на виде быстро найти его в дереве этого вида, а не просматривать все позиции.

Ne-redis

Еще так же интересует возможность одновременного выболра группы компонентов с вида, чтобы потом например в дереве сразу для всех показать "не разрезать".

molmax2004

Цитата: Ne-redis от 09.08.13, 09:24:41
Здравствуйте!

Работаю с большими сборками, и сейчас пока пролистну дерево и поймаю нужный компонент чтобы его выделить в дереве проходит довольно много времени. Оптимально было бы использовать функцию типа "показать в дереве", но для чертежа ее нет. Может быть, существуют другие способы выбора компонентов, чтобы щелкнув по детали в окне сборке сразу показывать его и в дереве?

ну это то что касается 2D.... согласен что это не очень удобно.... в 3D есть такая фунция по поиску детали в дереве, когда выделяешь нужную деталь ... она подсвечивается зеленым.... и в быстром меню указываешь кнопку "Показать в дереве".... и так хорошо сразу переходишь непосредственно к этой детали...

Ne-redis

да, как раз имел ввиду эту функцию, либо ее аналог в 2Д, правильно ли понимаю, что этого нет и перебор вручную из дерева - все что остается?

molmax2004

Цитата: Ne-redis от 09.08.13, 11:32:41
да, как раз имел ввиду эту функцию, либо ее аналог в 2Д, правильно ли понимаю, что этого нет и перебор вручную из дерева - все что остается?

ну по видимому так..... хотя в 2D выделяя вид.... в дереве подсвечивается этот самый вид... и через него уже можно найти необходимую деталь....

Falcon555

Нет этой функции в 2Д, и это очень печалит (((
После выделения детали, так же в контекстном меню могли бы добавить команды "Не разрезать"  "Скрыть"...

molmax2004

Цитата: Falcon555 от 09.08.13, 15:51:02
Нет этой функции в 2Д, и это очень печалит (((
После выделения детали, так же в контекстном меню могли бы добавить команды "Не разрезать"  "Скрыть"...

согласен...надо разрабам в раздел разработки ПО написать.

2VMS

Цитата: molmax2004 от 09.08.13, 16:24:31
согласен...надо разрабам в раздел разработки ПО написать.
Для этого есть раздел "Пожелания и предложения пользователей"

GenTAPo

Falkon555, полностью поддерживаю.
Более того, уже несколько лет после выхода каждой новой версии надоедаю АСКОНу, чтобы добавили эти команды в контекстное меню.
Ну никак эти команды туда почему то не пролезают. Выделив любую линию элемента тут же в контекстном меню можно выбрать отображение этого элемента. Но дальше то, когда уже выделено, почему не добавить Не разрезать.

SergAK

Не знаю, не знаю - при работе с  большими сборками такая функция, как перебор объектов в двумерном чертеже, на мой взгляд очень сильно загрузит систему. А мой компьютер и так время от времени превращает черчение в пошаговую стратегию.
В своих сборках я и так знаю, где какой компонент  находится. Была бы более интересна функция выделения одинаковых деталей в дереве сборки в каждом отдельном виде. Так как ДСЕ в дереве на чертежах не группируются, как в модели, а разбросаны поштучно по всему дереву в полном беспорядке. Иногда требуется погасить, или наоборот показать множество одинаковых мелких деталей, и приходится кликать, выискивая их по всему чертежу.
(компас v14)

obesov

Есть один вариант, который поможет решить некоторые задачи: Слои в модели.
Но! Нужна привычка!  :shu: