• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Подбор двигателя

Автор chuikov, 07.10.14, 13:02:36

« назад - далее »

chuikov

Добрый день!
Может, кто подскажет?
Необходимо вращать вал весом 2 т, который установлен в центра и находится в вертикальном положении.
Как рассчитать необходимые усилия и подобрать двигатель для данной ситуации?

obesov

А что, вал сам посебе вращается? Или на нём "Ёлка с игрушками" навешана? И скорость вращения субсветовая?  8-)

Вячеслав

Насколько я помню, это первый раздел методичек по деталям машин? так там вроде нужно знать рабочую скорость исполнительного органа и рабочее усилие, место его приложения и т.д, т.е. нужна кинематическая схема. Как-то так вроде было раньше...

Николай

При коэфф. трения сталь по стали- 0,05, чтобы стронуть с места 2 тонны- требуется 100 кг. Чтобы центра не раздавило, при уд.давлении 1 кг на 1 кв.мм требуется пятно контакта диаметром 50 мм. приложим 100 кг  к середине радиуса- к  25мм и получим момент 2,5 кг*м.  Вот такой ответ. Может, его отправить в категорию "шутки юмора"?
+ Благодарностей: 1

Kirilius83

Момент для вращения - исходя из сил трения.
Момент на разгон - считать с учетом момента инерции вала.
Погуглите "практика приводной техники", и еще в руководстве к инверторам Тошиба встречал расчеты. Ну и просто советские учебники по деталям машин и станкам - там есть.

ЗЫ а вообще все зависит от необходимой точности расчетов, точнее того насколько большой запас можнсо сделать. Как упрощенный вариант - можно посчитать момент по трению, и соотношение моментов инерции ротора двигателя и приведенного к валу двигателя момента инерции остальных деталей (вал + кинематика), она же гамма, сделать менее 3 - тогда есть некая гарантия что двигатель спокойно сможет раскрутить вал.

СВ

Цитата: chuikov от 07.10.14, 13:02:36
...
Как рассчитать необходимые усилия и подобрать двигатель для данной ситуации?
Подобного типа вопросы в развёрнутом, так сказать, виде выглядят так:
мне необходима формула для расчёта с пояснением всех входящих в неё "инградиентов", т.е. все их численные значения (как максимум) или указать источники, откуда их можно взять (как минимум), чтобы я мог чисто механически подставить подходящие для моего случая цифры и получить точный ответ. Либо указать источник (книжку, к примеру), где ВСЁ это есть. Мои исходные данные для расчёта следующие: ...
По факту же имеем вопрос, сформулированный на одну четверть, не более, особенно в исходных данных. Нужен просто допрос с пристрастием.
Ответы получаем соответствующие: "погугли", полистай советские учебники ...
Ну так как, товарищ chuikov, сможете за один раз рассказать о своей задаче ВСЁ?