Убрать "минус" при сопряжении "на расстоянии"

Автор Falcon555, 20.08.14, 16:04:12

« назад - далее »

Falcon555

Предлагаю убрать "минус" при установке сопряжения "на расстоянии". Зачем вводить "-"? Это увеличивает время простановки значения, а если еще и приходиться подгонять положение детали, то каждый раз нажимать "минус" начинает сильно раздражать! В Компас V13 такого не было.

Tailer

Вы можете либо ставить "минус 90", либо оставлять просто "90" но затем нажать "обратное направление". Т.к. после вызова команды "Сопряжение на расстоянии" и указании опорных плоскостей по умолчанию активным становится поле "Расстояние", то многим (и мне в том числе) удобнее просто ввести значение с минусом, чем лезть на панель свойств и нажимать "обратное направление". Здесь дело "вкуса" и "как привык", не думаю что данный минус доставляет много неудобств
+ Благодарностей: 3

Falcon555

Я описал случай когда он доставляет неудобства. Когда приходиться подгонять деталь и подряд несколько раз менять значения на расстоянии. Если раньше (Компас V13) один раз нажал на кнопку смены направления (и потом к ней не возвращаешься) корректируешь значение на расстоянии. То сейчас придется каждый раз нажимать этот "минус". Есть разница?

obesov

Есть, однако!  :(
Виновата Ситстема координат.

YNA

Вы только вдумайтесь в смысл фразы "отрицательное расстояние". Смысл такого нововведения был понятен - облегчить алгоритм программирования по совместимости версий, свалив часть нагрузки на пользователей.
Хорошее предложение, удобное для пользователей, но неудобное для программистов. Ну а поскольку мы оказались по разные стороны баррикад то непременно ставлю +1.

obesov

Цитата: YNA от 20.08.14, 17:19:43
Вы только вдумайтесь в смысл фразы "отрицательное расстояние". Смысл такого нововведения был понятен - облегчить алгоритм программирования по совместимости версий, свалив часть нагрузки на пользователей.
Хорошее предложение, удобное для пользователей, но неудобное для программистов. Ну а поскольку мы оказались по разные стороны баррикад то непременно ставлю +1.
-1.
Нет и не было "отрицательного растояния"!  :um:
Есть "положительное (+) и отрицательное (-)" положение (удаление) объекта относительно начала координат.
P.S. Не стоит "выдумывать", ИМХО, "миллионнолетиями" изученными ангийскими учёными аксиомы!

СВ

-1
Да, было какое-то раздражение - поначалу, с непривычки. Потом понял плюсы.
-  -  -  -  -  -  -  -  -
("Я так привыкла" - это, извините, чисто женское.)

Starik

Согласен. Не смертельно, но достает.
+1.

Falcon555

Цитата: СВ от 20.08.14, 19:41:16
Да, было какое-то раздражение - поначалу, с непривычки. Потом понял плюсы.
Может поделитесь какие плюсы и как ими пользоваться?

Kirilius83

с детялями еще не сталкивался, а вот "-" при рисовании того же квадрата - мега полезная вещь! мозг перестраивается на работу по координатам, и кодга потом в других инструментах "-" не понимается становится жутко неудобно, отвлекатся и выбирать направлдение мышкой..

VIO

-1
Привык к этому, практически не замечаю.
:)

YNA

Цитата: obesov от 20.08.14, 17:55:17
-1.
Нет и не было "отрицательного растояния"!  :um:
Есть "положительное (+) и отрицательное (-)" положение (удаление) объекта относительно начала координат.
P.S. Не стоит "выдумывать", ИМХО, "миллионнолетиями" изученными ангийскими учёными аксиомы!

А вы почитайте внимательно что там написано: Расстояние, и вот это расстояние отрицательное. :-)))
Направление - это совсем другое, оно просто меняет знак двумя стрелками слева.

obesov

А мне больше нравится другая картинка!  :)

Pav

Цитата: Falcon555 от 20.08.14, 16:04:12
каждый раз нажимать "минус" начинает сильно раздражать!
+1