Открытие файлов при запуске Компас 3D

Автор polidor@bk.ru, 31.07.19, 19:30:28

« назад - далее »

polidor@bk.ru

Ребят, всем привет.
Искал похожую тему, но не нашёл, возможно уже обсуждалось. В общем вопрос в следующем, как сделать так, чтобы при запуске Компас не открывал файлы, с которыми работали при предыдущем закрытии? Чтобы открывался просто интерфейс компаса, но не открывались файлы.

Перед, закрытием КОМПАС-3D, файлы закройте.
+ Благодарностей: 1

Дядя Костя

Цитата: polidor@bk.ru от 31.07.19, 19:30:28
Ребят, всем привет.
Искал похожую тему, но не нашёл, возможно уже обсуждалось. В общем вопрос в следующем, как сделать так, чтобы при запуске Компас не открывал файлы, с которыми работали при предыдущем закрытии? Чтобы открывался просто интерфейс компаса, но не открывались файлы.

Настройка -> Параметры -> Файлы -> Сохранение конфигурации - Состояние открытых документов = Не сохранять

Цитата: Sabahs от 31.07.19, 20:40:01
Перед, закрытием КОМПАС-3D, файлы закройте.

Садись,два!  :-)))
+ Благодарностей: 1

Дядя Костя

Цитата: Sabahs от 31.07.19, 21:46:41
А, меньше, можно?
Нести, тяжело.

Тяжело в ученье, легко в бою!  :um: :o:

IgorT

Цитата: Дядя Костя от 01.08.19, 08:59:14
Тяжело в ученье, легко в бою!  :um: :o:
В бою легко не бывает.
Надо так: "Тяжело в учении - легко в походе."

Студент 2015

Цитата: Дядя Костя от 31.07.19, 21:39:24
Настройка -> Параметры -> Файлы -> Сохранение конфигурации - Состояние открытых документов = Не сохранять

Садись,два!  :-)))
Да есть ещё проще!!!
Открыли Компас, посмотрели стартовое меню, полюбовались, оценили все возможности и что с ними можно сделать, и, и, и, и.......
Закрыли.....
И не надо ничего создавать, настраивать, сохранять, рисовать, придумывать, сопрягать, писать спецификации, обозначения, размеры- Компас же и так у Вас есть, он всё сам сделает.

Владимир_Морковный

я бы не стал называть вариант с "закрыть вкладки" рабочим, так как у меня например, в 50% случаях компас (v18.1) завершается аварийно, т.е. сам я его закрыть просто не успеваю.
Кстати, после таких вылетов часто бывает, что компас открывает прежние документы, причем поле чертежа отображается полностью пустым, новые объекты также не строятся и не отображаются.

Дядя Костя

Цитата: Владимир_Морковный от 01.08.19, 12:02:23
я бы не стал называть вариант с "закрыть вкладки" рабочим

Да никто не стал бы его называть рабочим,так как открывает Компас те файлы что были открыты при последнем автосохранении.