Фаска на длину

Автор Дим, 21.10.13, 08:02:02

« назад - далее »

Дим

Не знаю как насчет переменной фаски, НО! фаска на заданную длину для меня более актуальна.

Предлагаю добавить в настройку "фаски" - "фаска на заданную длину". Для некоторых сварных узлов (разделка под сварку) - достаточно актуальна :)

Starik

Очень полезно, да и для радиуса такое не помешает.
+10

niklas

Цитата: Дим от 21.10.13, 08:02:02
Не знаю как насчет переменной фаски, НО! фаска на заданную длину для меня более актуальна.

Предлагаю добавить в настройку "фаски" - "фаска на заданную длину". Для некоторых сварных узлов (разделка под сварку) - достаточно актуально :)
Хорошо и поддерживаю

студент

Poltava

Sinus

obesov

В 15-й версии в команде Скругление появилась возможность Остановить скругление.
По всей видимости, для Фаски создать такую фичу тоже вполне возможно.
Если автор предложения имеет ввиду нечто подобное, то нужно поспешить с подачей предложения в СТП, чтобы успеть до выхода ком.версии "пятнашки":)

СВ

Цитата: Дим от 21.10.13, 08:02:02
... фаска на заданную длину для меня более актуальна.
...
И для меня!
+2

- - - - -
В который раз возвращаюсь к фаскам под сварку: может быть всё же ввести для них опцию (по умолчанию) - не показывать на сборке? К чему эти эквилибры с включениями/выключениями.

Дим

Цитата: СВ от 22.10.13, 12:51:32
В который раз возвращаюсь к фаскам под сварку: может быть всё же ввести для них опцию (по умолчанию) - не показывать на сборке? К чему эти эквилибры с включениями/выключениями.
Ввести еще "галочку" в настройку фаски. +10

Эдуард

JIK

Resfeder

Посмотрел, что в "пятнашки". Как то не серьёзно. Я за то, чтобы операции "скругления" и "фаски" были аналогичными по возможностям!

ACiD

Так с фаской вроде изначально попроще вроде?

Дим

А что ЭТО, за операция?

Алхимик

Вот развернутая операция.

Точка не нужна, нужно только изометрическая кривая (т.к. ей можно через переменные управлять) и размер стоит для наглядности.

Еще думаю можно попробовать делать детали из двух тел, фаска только на одном будет создаваться только на одном теле, и не перенесется на второе.

Но разбить поверхность думаю для офомления чертежа эти два способа не подходят, ну разви что вы угодаете участок разбиения фаски и разделите поверхность по этому размеру.

obesov

Способов, как видно, множество. И все они ведут к созданию дополнительных построений!
Приведу и свой (снять галочку с По касательной!).
Предложение, насколько я понимаю, состоит в том, чтобы исключить доп.построения!  :shu:

Дим

Вроде и понятно, но муть..., пока найдешь все эти ДОП-ы :%:..., вариантов то много, это точно, но зачем их выискивать, если можно включить все в одну операцию.

GenTAPo

Радуют нововведения в КОМПАСе и одновременно удивляют.
Сделали в V15 для радиуса, остановить радиус. Но та же родственная операция, для фаски, ну неужели не догадаться и надо об этом писать на форуме!!! Я ещё только показал пользователям новинки, ещё в pdf формате от АСКОНа, моментально встречный вопрос "а для фасок...". Как порой это удивляет, такой подход. Чуть-чуть сделаем, а потом доведём. Лучше уж ничуть!
+ Благодарностей: 1