Библиотека Заполнения(Изменения) основной надписи. Пакетный вариант.

Автор bvr, 10.02.12, 12:35:14

« назад - далее »

bvr

Добрый день
Вашему вниманию предлагается библиотека по заполнению/изменению основной надписи чертежа.
Работа начинается с указания "Стартовой папки", можно ограничить поиск файлов только текущей папкой. Можно выбрать типы документов, которые необходимо найти (чертежи, спецификации, текстовые документы). Фамилии (Разработал......Утв) хранятся в простом текстовом файле и могут быть просто изменены, возможен выбор даты подписания документа. Заполнение основной надписи чертежа может производиться поэтапно, например сначала заполняет разработчик (необходимо поставить галочки напротив фамилии и даты разработчика), потом проверяющий (сосвоей фамилией и датой), потом ..... . Возможна очистка основной надписи, т.е фамилии и даты (помеченные галочками) будут удалены из основной надписи. Первоначальное содержание основной надписи и полное имя файла заносится в файл отчета, который создается в стартовой папке.
В прикрепленном архиве пробный вариант. Отличается от полной тем, что заносит в основную надпись фамилии "Первый, Второй, ... Шестой" и даты "01/01/01"

Возможна доработка библиотеки под "специфические" требования заказчика.
За библиотеку хочется 500р.

Владимир.

Sprinter500

Как то я делал аналогичное приложение для автозаполнения основной надписи. Но вскоре понял, что гораздо удобнее не автозаполнять, а:
1. Переключить оформление листа на: "Без основной надписи"
2. Копировать заранее заготовленнную таблицу из "рыбы" в новый чертеж или из листа в лист

Все что остается менять в копиях пару ячеек. Очень и очень удобно

Poltava

Мда я лиш дам ссылку на тему ТЫЦ
Уж больно они перекликаются на мой взгляд. Желаю удачи с продажами вашей библиотечки!!! Не отрицаю что возможно найдутся люди которые хотят заплатить за то что можно реализовать бесплатно. Тут энтузиасты намного сложней и нужней для некоторых необходимей предлагают причем на чистом энтузиазме!!! Есть даже библиотечки за которые ну просто хочется заплатить!
К сожалению ваша пока явно не в их числе.

Дорого.
500 RUB = 17.09 USD = 137.50 UAH
Для сравнения КОМПАС-3D V13 Home
1490 RUB = 50.93 USD = 409.75 UAH

Алхимик

Цитата: Sabahs от 11.02.12, 12:34:04
и один 8-ми часовой рабочий день. Или на библиотеку меньше 4 часов уйдет?

V13 Home хоть и стоит
Цитировать1490 RUB = 50.93 USD = 409.75 UAH
но если продать 100 коробок уже цена за работу компании выпростает в абсолютном показатели. 149000 RUB = 5093.00 USD = 40975.00 UAH

А топик стартеру хотя бы 10 человек найти на его библиотеку. 5000.00 RUB = 170.90 USD = 1375.00 UAH

Теперь соотношение прибыли не 1490/500 RUB = 50.93/17.09 USD = 409.75/137.50 UAH = 2,98,
а 149000/5000 RUB = 5093.00/170.90 USD = 40975.00/1375.00 UAH = 29,8.

Всем успехов;)

bvr

Добрый день
Цитата: Sprinter500 от 10.02.12, 18:43:11
......
Все что остается менять в копиях пару ячеек. Очень и очень удобно
Это удобно, при создании файла. На этапе создания чертежа нет смысла применять такую библиотеку. Я думаю, что эту библиотеку надо применять, когда все чертежи на изделие разработаны и сохранены под нужными именем файла, и разработчик ставит во всех дату и при желании фамилию, затем передает на проверку проверяющему. Я у себя на работе проверял чертежи не на бумаге, а в электронном виде (как проверяющий). После того, как чертежи проверены, проверяющий во всех заполняет основную надпись своими реквизитами, и передает ....... и так доходим до утверждающего, после чего чертежи распечатываются.

Цитата: Poltava от 11.02.12, 00:20:58
Мда я лиш дам ссылку на тему ТЫЦ
Уж больно они перекликаются на мой взгляд. Желаю удачи с продажами вашей библиотечки!!! Не отрицаю что возможно найдутся люди которые хотят заплатить за то что можно реализовать бесплатно. Тут энтузиасты намного сложней и нужней для некоторых необходимей предлагают причем на чистом энтузиазме!!! Есть даже библиотечки за которые ну просто хочется заплатить!
К сожалению ваша пока явно не в их числе.

Я думаю, что библиотеки(имеются ввиду компасовские  :)) пишутся под конечного пользователя, а не под друих программистов. Библиотека не сложная, но позволяет реально сократить время, и решает конкретную задачу.

Цитата: Sabahs от 11.02.12, 12:34:04
Дорого.
Для сравнения КОМПАС-3D V13 Home
1490 RUB = 50.93 USD = 409.75 UAH

Ну, цена - обсуждаема.

Спасибо за конструктивную критику.

bvr

Дальнейшее развитие библиотеки
В прикрепленном архиве добавлена библиотека заполнения основной надписи документов при создании чертежа

Владимир

Vin

Тема жива? Библиотека работает со спецификациями, текстовыми документами, с чертежами выполненными по ГОСТ Р 21.1101-2009?