• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Указание угла 90 гр. на чертеже

Автор Torque, 14.11.13, 16:19:27

« назад - далее »

Torque

VIO

Если он явный то нет, если нет то я ставлю.
Чтобы не было разночтений чертежа.
:)
А так больше зависит от норм принятых на предприятии.

Torque

А что можно считать критерием "явности"? ))

Я сам склоняюсь к тому, чтобы не указывать. На кой чёрт, спрашивается, захламлять чертёж ненужной информацией, да!?

Скажу больше, мне пока не попадались чертежи с образмеренным прямым углом.

VIO

Вот это примерно.

Torque

Плин, ещё прописать бы этот момент в каком-нибудь ГОСТе. )

Но что-то мне подсказывает, что есть где-то оговорка про эту ситуацию. Быть того не может, чтобы не было разрешено не указывать.

VIO

А НК, что бает?  :)
Или у Вас с ним разногласия?
Тогда ищите компромисс.

Torque

У нас НК не вмешивается в чертежи для внутреннего использования. Это залуп заикаться стало производство, хотя, на моей памяти, они пока ещё не делали детали с иным углом. А тут сделали партию брака и решили начать тупить. Детский сад, младшая группа. Причём, таких деталей они переделали уже не меньше тысячи в этом году. И всё было ровненько. А тут - на те, такая шляпа.

VIO

Значит сделали брак и им надо как то прикрыть свою 5-ю точку.
Атака лучшая защита, и поэтому здесь (в данном случае угол) не указан размер.
:) :-)))

Torque

Вот - и Вам кажется эта ситуация смешной. Но я считаю, идти у них на поводу не стоит. Так до абсурда дойти может.

VIO

Это происходит сплошь и рядом.
Так что покричат,  покричат и переделают
Или исправят брак.

Torque

Так вот и прикол-то весь в том, что отказываются продолжать изготавливать без указания очевидных угловых размеров. Я, уж было, хотел добавить пункт в ТТ, но передумал. А то разбалую их. ))

VIO

Если сопротивляются, то или это слишком дорогой брак (кто платить будет?).
Или невозможность исправления.
Как в том анекдоте.
Сделали из целого ствола дерева, зубочистку, остальное отходы.
:-)))

beginner

а этот самый угол 90гр. является справочным размером или нет?
Мне кажется от этого многое зависит.

Torque

Нет, безусловно, он не является справочным. Но не понять, что там 90 градусов - сможет только человек, лишённый рассудка, а у нас таких в штате не числится. )))  Да и к тому же, все прекрасно понимают, что отсутствие углового размера ну никак не может является причиной брака. Мало того, мы передаём производству модель этой детали, а они уже делают с неё развёртку для вырубного (пробивного) пресса и вводят размеры в пресс гибочный. Это я к тому, что они уже даже по модели прекрасно видят, какие там углы.

Torque

Завтра распечатаю на А3 и повешу на самом видном месте в цехе. )))