• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Как в компасе поменять основную надпись сразу на нескольких чертежах

Автор somov, 21.01.11, 17:13:34

« назад - далее »

somov

Имеется большое кол-во чертежей. В основной рамке записана фирма, фамилии того кто чертил, проверил и т.д.
Затем фирма поменяла свое название и ряд фамилий в основной надписи тоже поменялись.
Вопрос: как поменять основную надпись на всех чертежах (то есть поменять название фирмы, фамилии). При чем нужно что бы все данные именно сохранились в чертежи?
Открывать каждый из тысячи чертежей и менять названия - с ума сойдешь.
Я знаю, что можно отредактировать рамку на моем компьютере и во всех чертежах которые я буду открывать будет появляться новые данные, новое название фирмы.(в настройках- основная надпись- редактировать)
А если открывать на другом компьютере чертежи, то там такого изменения же нет и поэтому будут появляться старое название фирмы.
Вот и не знаю как поменять данные основной рамки так чтобы эти данные остались в ней.
Наша фирма отдает свои чертежи в другие фирмы. А когда они откроют их то там будет наше старое название - не порядок

YNA

Это легко сделать воспользовавшись библиотекой "Найти и заменить текст" (см. рис.). Откройте все документы, которые нужно сохранить (желательно не больше 90 шт.) и воспользовавшись этой библиотекой поменяйте тексты в ячейках основной надписи (см. настройки библиотеки).

somov

А то я в ручную уже начал менять- чувствую к концу году все рамки поменяю... :-)))
Спасибо, щас попробую как вы советуете

Poltava

Можно записать макрос который будет править вам штамп и все чертежи из указанной папки исправит пока вы кофе попьете Если терпит могу попробовать завтра своять такое чюдо но у вас должна быть установлена библиотека компас макро

somov

Ну если не трудно- сделайте макрос. Только напишите как и что делать. Буду ждать.

Poltava

Выложите несколько файлов для экспериментов желательно с исходным и исправленным штампом

Poltava

Вот что примерно получилось (для использования нужно иметь установленную библиотеку компас макро а также запущенный компас с любым открытым в нем чертежом)
при первом запуске создаёт файл с названием name_stamped.ini в папке с макросом и вбивает туда данные по умолчанию
в нем меняете фамилии и название организации на нужные вам но если поле не заполнить то графа в штампе тоже окажеться ПУСТОЙ для того чтобы оставить данную графу в первозданном виде нужно использовать символ -
по умолчанию будут взяты все файлы из папки (если ее нет то при первом запуске она создастся) D:\converter\In\ поочерёдно открыты (если не желаете смотреть как перед глазами мигают файлы то измените unvisible = False на True) в штамп каждого файла будут вбиты данные из файла name_stamped.ini а ткже стадия О1 (01 вбиваеться не зависимо от содержымого соответствующей строки обрабатываеться только - который означает что эта графа не измениться в процесе пересохранения) затем все файлы будут сохранены в папку D:\converter\OUT\ при сохранении можно поменять версию файла присвоив переменной fv значения соответственно 0 - текущая версия -1 - пред идущая версия  1  -  версия 5.11 пробуйте постарался учесть все ваши пожелания если что не так пишите а то как то написали и пропали ну а возникающие вопросы будем пытаться решать ::) жду комментариев :o:

Poltava

Ой а файл то я прикрепить и забыл  :shu: не забудьте сменить расширение файла на .py вместо .txt

Администратор

Уважаемый Poltava!

Предлагаю разместить Ваше творение (описание, инструкцию и сам файл) в конференции Биржа  прикладных разработок.

Спасибо!

Poltava

Думаю обязательно разместить но чуть чуть позже пусть человек попробует отзывы послушаем мот чето доработаем а то так сразу сырой продукт не хочеться к серьезным вещам пихать

somov

To Poltava

Спасибо за помощь. Поменялись все основные надписи чертежей на новые.  :)

mideni

Добрый день форумчане. Очень хороший скрипт, автору большое спасибо, но скажите у меня в документе несколько листов,меняет только первый, остальные оставляет не тронутыми, почему?
У меня компас 3д в13
И ищо очень большая просьба, сделать ищо и с датой, а то открываешь докучент а там листов 15-20 и с этой датой так на минут 20 улетаешь в нервану.

Poltava

Цитироватьменяет только первый, остальные оставляет не тронутыми, почему?
Макрос был написан под свои нужды, а так как я Конструктор и работаю по ЕСКД то штамп у меня может быть только на первом листе потому остальные и необрабатываються. Если будет свободное время то посмотрю, есть мысли много чего в нем переделать но знаний по API компаса да и по самому програмированию у меня маловато. Я так сказать аматор и в большей степени жизнь заставила учить програмирование под Excel так что скорого решения вопроса не обещаю. Но стимул для того чтобы вернуться к этой теме вы дали.

niklas

Цитата: somov от 21.01.11, 17:13:34
Имеется большое кол-во чертежей. В основной рамке записана фирма, фамилии того кто чертил, проверил и т.д.
Затем фирма поменяла свое название и ряд фамилий в основной надписи тоже поменялись.
Вопрос: как поменять основную надпись на всех чертежах (то есть поменять название фирмы, фамилии). При чем нужно что бы все данные именно сохранились в чертежи?
Открывать каждый из тысячи чертежей и менять названия - с ума сойдешь.
Я знаю, что можно отредактировать рамку на моем компьютере и во всех чертежах которые я буду открывать будет появляться новые данные, новое название фирмы.(в настройках- основная надпись- редактировать)
А если открывать на другом компьютере чертежи, то там такого изменения же нет и поэтому будут появляться старое название фирмы.
Вот и не знаю как поменять данные основной рамки так чтобы эти данные остались в ней.
Наша фирма отдает свои чертежи в другие фирмы. А когда они откроют их то там будет наше старое название - не порядок
Создайте новое оформление черт. "Сервис-Библиотека стилей", Вам все равно нужно теперь оформление менять.

Дим

Давно не проверял, но в компасе была команда заменить текст - меняет текст на всех открытых четехах