• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Как обнулить массу в свойствах модели?

Автор YNA, 25.10.13, 09:12:14

« назад - далее »

YNA

Здравствуйте.
Мне нужно обнулить массу в свойствах детали (бутафорской). Но почему-то не могу этого сделать, меньше 5 грамм не уменьшается.
Деталь представляет собой простейший параллелепипед, выдавленный из прямоугольника. Может где то какие то настройки включил и теперь масса ниже этого порога не снижается?
П. С. Деталь была сделана в версии V9 (судя по свойствам проводника).

Алхимик

Тут главное добраться не до ручного ввода массы, а до ручного ввода плотности материала.

ACiD

Да действительно, есть ограничение на ввод массы = 0. А ограничений на плотность нет.

Может не совсем в тему. А зачем деталь с нулевой массой?

Алхимик

Цитата: ACiD от 25.10.13, 10:56:33
А зачем деталь с нулевой массой?
К примеру вы включили в 3д сборку фундамент, а он вам только для габаритов нужен, фундамент используется тот который уже есть, по чертежу не изготавливается или вы влючаете покупные изделия, а их масса не нужна, т.к. по массе на чертеже происходит расчет трудозатрат (есть такие методы).

YNA

Да, именно так. Есть маленькие бетонные колонны-подпорки. Их желательно показать в чертеже для общего понимания чертежа, но в массу металла они не должны включатся. Каждый такой блок весит примерно 500 кг, так вот, его массу я не могу уменьшить меньше 5 г. Ошибка конечно небольшая, но досадно.  :`(

barracuda_spb

Ну вот так же просто сделать массу практически в ноль! Всего 0,01 или 0,05 грамма на ЛЮБОЕ изделие или сборку.

YNA