Кабели и жгуты 3D: не могу выбрать траекторию для трассы

Автор GL_E, 08.10.13, 11:40:20

« назад - далее »

GL_E

Цитата: Leo от 04.07.11, 19:39:12
Есть такое подозрение, что саму ломаную траекторию Вы указываете в дереве сборки, а не на модели. Это вроде бы одно и то же, но на самом деле нет. Если ломаная состоит не из одного сегмента, а вы указываете ее в дереве, система не сможет определить, какой именно отрезок является начальным (конечным). Ведь трасса в общем случае может пройти по разным ломаным, разветвляясь.
Попробуйте просто указать на модели.
Только что проверил - все именно так, как я говорил выше. При указании ломаной 30 на модели все отлично. Указывать надо два раза - для начального и для конечного адресов, естественно.

В старой теме ув. Leo вот это написал, но задающий вопрос не отписался в результатах.

У меня ситуация аналогичная. После нажатия на кнопку "Выбрать" нет возможности выбрать участок траектории ни в дереве ни в модели. При наведении курсора на участок ломанной форма курсора не меняется линия не подсвечивается и при клике ничего не выбирается.

Компас 13. 14(пробная версия) поведение аналогичное

В чем может быть проблема?
во вложении сборка того, что на картинке в13

GL_E

Все разрешилось само собой, как водится случайно

В связи с вновь выявленными обстоятельствами хочу закрыть этот запрос.

Дело в том, что я в попытках и экспериментах каждый раз делал новую сборку, думая, что в предыдущей "что то не так". И каждый раз останавливался на этом шаге. Не дает выбрать кривую и все. Хотя жгут построенный еще в 12 компасе такого эффекта не давал.
Случайно выяснил. (понадобилось закрыть компас)
После открытия сборки с недоделанным жгутом и продолжением работы с ним - все прекрасно заработало и жгут построился (в 3D тоже).

Выяснилось, что построить жгут с нуля за один сеанс работы с системой не получится.
Для того чтобы отредактировать трассу в только что созданном жгуте нужно после составления таблицы соединений сохранить сборку, закрыть ее, а потом снова открыть. т.е. какой то функционал где то не обновляет данные в процессе создания жгута. данные обновляются только в момент открытия сборки.

Такая ошибка в работе системы на работоспособность ее не влияет конечно, хотя новичка сбивает с толку, аж до запроса в ТП дошло.
И самое главное, что даже если бы я вам прислал эту сборку - то она у вас нормально бы открылась и все бы заработало.

Стоит ли открывать новый официальный запрос с предложением выпустить СП для кабелей и жгутов?

Leo

Не стоит создавать запрос - мы все равно не сможем повторить Вашу ситуацию - как Вы понимаете, я таких жгутов строю десятками и аналогичная ситуация НЕ появлялась. Тем более, если Вы пришлете свою сборку, то ситуация ведь не повторится, сами понимаете))).

GL_E

Цитата: Leo от 09.10.13, 10:58:59
я таких жгутов строю десятками и аналогичная ситуация НЕ появлялась.

Цитата: Leo от 09.10.13, 10:58:59
мы

Вам, если вы имеете ввиду ТП, я отправлял видео, где все видно. И если у Вас, Лев Вениаминович,  ситуация не повторяется, то хотелось бы разобраться почему подобное явление повторяется (возможно только у меня) в разных версиях Компаса и на разных компьютерах. Правда на той, что v14, раньше 13-ый стоял. Пришлось снести, чтобы пробную 14-го поставить.

Может у меня (и у компьютера с Компасом тоже   :%:  )  чего в настройках не так? Как узнать то?

Buch

Возможно, если в настройках Windows отключить «Контроль учета записей», то и поможет.

GL_E

Цитата: Buch от 10.10.13, 16:56:48
Возможно, если в настройках Windows отключить «Контроль учета записей», то и поможет.

Buch

Контроль учета есть и в XP. Способ вызова и окошко для его отключения, похоже на 7-ку.
Отключать его не очень верно, с точки зрения безопасности. Но однажды это мне помогло:
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,24677.msg178917.html#msg178917