• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Цвета в моделях

Автор Андрейка, 20.09.13, 05:40:54

« назад - далее »

Андрейка

Еще одно пожелание команде профессионалов!

Когда надо выполнить сборку с окрашенными деталями, возникают следующие проблемы.
1. При выборе материала детали, ранее заданный цвет заменяется на цвет материала, приходится опять изменять.
2. При разных материалах, один и тот же цвет на сборке выглядит по разному, а белый цвет получается серым, как неокрашенный.

Эти мелочи хоть и мало значимы, но не приятны.

Starik

Вы описали суть вашей проблемы ч окрашиванием детали. А что предлагаете то?

Андрейка

Извиняюсь, что не предложил решение.
Надо сделать окрашивание не зависимо от материала (краска не просвечивает).

obesov

На Форуме существует функция Поиска. И если набрать "цвет материала", то можно попасть, например, сюда!

Андрейка

Спасибо за решение проблемы.
Как хорошо, что я захожу на этот форум, а кто не заходит пусть так и мучаются с цветами, пока cad не поменяют.

Андрейка

Хотя, лучше бы было, если выбрал цвет окрашивания, то цвет материала игнорируется.

VIO

А кто Вам в этом мешает?
После выбора материала для детали не выходя из свойств выберите цвет.
:)

Андрейка

VIO, тогда цвета накладывается и получается непонятно что. Я кстате писал это в начале п.2.

Starik

На сколько я помню, когда выбираешь материал, то там есть вопрос, а покрасить деталь в цвет материала или нет. Вроде птицу надо ставить. Так кто мешает на это этапе от раскраски отказаться?

Андрейка

Я вынес иконку выбрать материал, там нет никаких галочек. 3 нажатия и все.
Я понимаю, что в компасе, если немного помучиться, то можно сделать всё.
Но всем было бы удобней, если это делалось автоматически, что и предлагаю сделать.

VIO

Цитата: Андрейка от 20.09.13, 13:43:19
VIO, тогда цвета накладывается и получается непонятно что. Я кстате писал это в начале п.2.
Не знаю!!! 88))
У меня ничего не складывается  :)

obesov

Цитата: Андрейка от 20.09.13, 13:51:11
Я вынес иконку выбрать материал, там нет никаких галочек. 3 нажатия и все.
Я понимаю, что в компасе, если немного помучиться, то можно сделать всё.
Но всем было бы удобней, если это делалось автоматически, что и предлагаю сделать.
Куда "вынес"?  Какие именно три нажатия?
О каких именно мучениях идёт речь?
Что именно делалось автоматически?

Цвет модели пользователь назначает при редактировании свойств этой самой модели.
По умолчанию в системе цвет для деталей определён: Серый. Можно в настройках и этот цвет изменить.
Как изменить настройки библиотеки МиС, чтобы цвет не изменялся, я уже подсказал.
У меня к Вам, Андрейка, своё предложение:
Соберитесь с мыслями и изложите своё предложение на понятном для пользователей КОМПАС языке.  :w:
P.S. Заранее хочу Вас известить, что волшебной "красной кнопки" в КОМПАСе, да и в других CAD системах нет!  :um: