библиотека проектирования зданий и сооружений АС/АР

Автор chom_be, 22.03.11, 18:03:36

« назад - далее »

chom_be

Доброго времени суток !
Подскажите пожалуйста почему при создании "окон" или "дверей" в библиотеке  проектирования зданий и сооружений АС/АР нету заливки и
отсутствует маркировка, и при создании 3d стены есть, а окон и дверей в проемах нету , что делать? :(((

P.S.Я в компасе новичок!

Максим Нечипоренко

Вероятно вы не указали какие заполнители нужно использовать

unnamedfancs

Добрый день.
Установил в стену проем со скругленным верхом, но на 3d модели проем отрисовывается прямоугольным. Пробовал вставлять нестандартные окна и двери, со скругленным верхом, результат один и тот же - прямоугольный проем.

Поварницын Дмитрий

Цитата: chom_be от 22.03.11, 18:03:36
Доброго времени суток !
Подскажите пожалуйста почему при создании "окон" или "дверей" в библиотеке  проектирования зданий и сооружений АС/АР нету заливки и
отсутствует маркировка, и при создании 3d стены есть, а окон и дверей в проемах нету , что делать? :(((

P.S.Я в компасе новичок!

А какая версия КОМПАСа? и SP? Такая проблема была на одной из старых версий.

inversia

не могу найти инфу как правильно сделать план эвакуации - вставляю шаблон, знаки, тут понятно, но как отрисовать план помещения в том же масштабе, что и знаки??? Если к примеру элемент стена рисуется в масштабе 1:1, то значок того же огнетушителя является очень мелким объектом. Это что ж мне рисовать 1:1 а потом масштабирование объекта делать? Где скачать урок? вот так навскидку не нашла... Надо срочно!

Виктор 1987

сделайте план здания в масштабе 1:100 например, а значки 1:1, используя создание видов, ну потом меняйте масштаб пока не получите желаемое.

inversia

не, это как то муторно, к тому же нет никаких размеров помещений, все на глазок, плюс объекты (стены и т.п.) иногда требуется перемещать - а это значит появятся бреши или лишние стены, то есть нужны операции на исправление, надо проще, например как в визио.  :~ 

Виктор 1987

GenTAPo

План здания построен в одном виде в масштабе 1:100.
Для вставки значков создайте новый вид в масштабе 1:1 и не надо ничего масштабировать по отдельности.
При необходимости можно будет за раз сменить масштаб всех элементов и каждый вид редактировать независимо.
+ Благодарностей: 1

inversia

с масштабом понятно, спасибо! а чем стену то строить? что за объект? это же у вас не прямоугольник с заливкой, а какой-то стандартный объект рисования, который я у себя не вижу  :%:

kamos

Цитата: inversia от 13.09.13, 17:26:57
с масштабом понятно, спасибо! а чем стену то строить? что за объект? это же у вас не прямоугольник с заливкой, а какой-то стандартный объект рисования, который я у себя не вижу  :%:
Если у вас есть компас версии 13-14, то справка - библиотека АС/АР, в 12 версии тоже эта библиотека есть (но учебник по-моему не прилагался)

SashaV

Здравствуйте!
Можно ли план здания запараметризировать?
Извиняюсь за может быть глупый вопрос, в данной библиотеке только начал разбираться.

Warrior

Добрый день, коллеги!
После перехода на версию 14 сп1 не могу найти кнопку, которая делала модель из элементов библиотеки. Раньше она была в панели "Компас-объект", а теперь там только смена высотной отметки и что-то про спецификацию.

Виктор 1987

В главном меню Библиотеки - Менеджер объектов строительства

Warrior

Ну всё перекопал! Не могу найти этот менеджер объекта строительства! В версии 12 он был, а здесь не знаю где.

Виктор 1987

тут, если нету нужно проверять установку КОМПАС может галку не поставили.