Аппаратное ускорение в 3D

Автор tolikwu, 28.05.13, 08:20:56

« назад - далее »

tolikwu

При включенной опции "Использовать аппаратное ускорение" в моделях, проставляя размеры в эскизе, происходит сильное торможение в перемещение размерной линии до нужного места. Например, выбрал авторазмер, выделил линию, отводишь корсор до нужно места, где должен находиться размер отрезка, а сама размерналиния очень медленно подползает до обозначенного места.
При отключенной опции всё нормально.
Характеристики ПК:
Ноутбук Lenovo g580
Pentium b970
NVIDIA GeForce 610M
ОЗУ 4 ГБ
Windows 7 SP1 Максимальная х 64

Falcon555

попробуйте обновить драйвер видеокарты

YNA

Да это сильно напрягает, а если эскиз параметризованный то вообще ужас.
Обновление драйверов не помогает, на всех одно и то же. Из соображений безопасности лучше в 3Д эскизе ни чего не чертить, а вставлять начерченное через буфер обмена.

tolikwu

При вставке из буфера фантом вставляемого объекта также очень медленно ползёт к нужному месту.
YNA, у вас на ноутбуке такая проблема?

YNA

У меня не ноутбук а стационарный компьютер, но проблема та же.
Видеокарта nVidea.

tolikwu

Нашёл прошлую тему про это же http://forum.ascon.ru/index.php/topic,20730.0.html. Проблема так и не решилась похоже, а жаль(

ki

У меня примерно та же конфигурация: Lenovo G580, Intel Core i-3, GeForce 610m+intel hd3000. Точно такие же глюки и на дискретной, и на встроенной графике, причем на встроенной работает несколько лучше. Пробовал разные версии Компас 13 Home, 12, 11, даже 30-ти дневную 14 - одинаково. До этого был ноутбук с celeron и встроенной intel (очень слабой) и таких проблем не возникало.
Есть мысли по этому поводу?

q

У меня ноут Lenovo Z580 с видяхой Nvidia GT640M, с опцией аппаратного ускорения и без нее тормозов в эскизах в 3д не заметно.