Как заполнить зазор под четырехскатной кровлей?

Автор grider, 01.07.13, 18:18:09

« назад - далее »

grider

Добрый день!

Это из учебного задания, пробую делать его в Компасе.

1. Поверх 2-го этажа я сделал стену для кровли - до определенного уровня.
Там где сейчас зазор нужно положить материал высотой 150 мм (точно не знаю как правильно эта конструктивная часть называется).
Нужно сделать как на скане задания.
Как в зазор положить материал по периметру наружных стен?

2. Как быть там где стены выдвинуты за прямоугольник кровли. Как их можно закрыть?

Goran

Цитата: grider от 01.07.13, 18:18:09
....
2. Как быть там где стены выдвинуты за прямоугольник кровли. Как их можно закрыть?
Крышу фасками сделайте.
Здесь посмотрите модельку и сам принцип построения, да и всю тему почитайте, найдете что-нибудь полезное.

grider

Спасибо!
Посмотрел вашу модель. Фасками, в принципе, можно было бы сделать.
Но как это совместить с Менеджером объекта строительства?

В нем же сначала планы этажей и кровли строятся (задаются разные параметры -  высота стен, толщина перегородок и прочие), а затем из них Компас генерирует модель. А уж из этой модели я делаю разрез и фасад.
А если я фасками изменю кровлю в модели, то не перезапишутся ли эти изменения при следующей генерации? То есть останется ли связка чертеж (планы) — модель — чертеж (разрез, фасады) - полностью ассоциативной.

Но по п.2 я еще не представляю какая должна быть топология кровли, и как делают в жизни

Хотелось бы найти решение с помощью библиотеки АС-АР, или другой

Goran

Цитата: grider от 01.07.13, 20:27:52
....
Обратитесь (в личку) к Инженер-аналитику строительного направления (AEC) Поварницыну Дмитрию Анатольевичу
+ Благодарностей: 1

tramp_m

Цитата: grider от 01.07.13, 20:27:52
Спасибо!
Посмотрел вашу модель. Фасками, в принципе, можно было бы сделать.
Но как это совместить с Менеджером объекта строительства?

В нем же сначала планы этажей и кровли строятся (задаются разные параметры -  высота стен, толщина перегородок и прочие), а затем из них Компас генерирует модель. А уж из этой модели я делаю разрез и фасад.
А если я фасками изменю кровлю в модели, то не перезапишутся ли эти изменения при следующей генерации? То есть останется ли связка чертеж (планы) — модель — чертеж (разрез, фасады) - полностью ассоциативной.

Но по п.2 я еще не представляю какая должна быть топология кровли, и как делают в жизни

Что то не очень понятно ваше "учебное задание".
«Огласитте веесь спииисоккк пожалуйста» как говорили в фильме «Операция «Ы»...
Прошу прощения если что не так...

grider

Цитата: tramp_m от 01.07.13, 20:59:20
Что то не очень понятно ваше "учебное задание".
«Огласитте веесь спииисоккк пожалуйста»

Прикрепил задание, в нем исходные данные на плане и разрезе. Еще прикрепил образец работы.
Задание - План 2-го этажа
Задание - Разрез 1-1
Задание - Образец

Его конечно не обязательно делать в 3D,
но на этом примере я рассчитывал разобраться с Менеджером объекта строительства и Библиотекой АС-АР

tramp_m

На сколько, понял в предложенном вами начальном запросе надо бы закрыть скатами кровли всё таки, весь план второго этажа, да ещё и с нахлестом (это уж выбирайте сами).
И если необходима подробная прорисовка чердака, как в примере лестницы, то я бы предложил вам самому сделать в 3D и чердак с подробной прорисовкой, кровли и крепление её к стропилам и верхней обвязке...
Это конечно, если делать  3D, если в 2D то вручную прорисовать эти элементы, как в примере лестницы...
Наверное так. Если не ошибаюсь...

grider

Цитата: tramp_m от 02.07.13, 11:37:48
надо бы закрыть скатами кровли всё таки, весь план второго этажа, да ещё и с нахлестом
В целом да, это самое простое.
Только я не знаю как сделать несимметричную четырехскатную кровлю:
Конек в задании лежит не на геометрической середине фасада А-Г, а на оси В (см. Разрез 1-1 задания), то есть правый скат шире левого на 900 мм.
Если бы это как-то задать в библиотеке АС-АР, то было бы совсем просто.

tramp_m

Вот относительно Менеджера объекта строительства и Библиотекой АС-АР, то это не ко мне не знаком...
А, что вас напрягает сходить по ссылке предложенной Goran...

grider

Цитата: tramp_m от 02.07.13, 19:36:31
А, что вас напрягает сходить по ссылке предложенной Goran...

Вы имеете ввиду обратиться к Дмитрию Анатольевичу?
Пока стесняюсь, человек все-таки разработчик, а я его учебными проектами буду отвлекать. Но если будет проблемка посложнее, то я уж буду знать к кому обратиться.

Пока нашел такое решение - сгенерировал модель, а к ней добавил свои компоненты: Наполнитель зазора под кровлей и свою Несимметричную четырехскатную кровлю. Результат на скриншотах.

Goran

Цитата: grider от 02.07.13, 23:46:26
Вы имеете ввиду обратиться к Дмитрию Анатольевичу?
Пока стесняюсь, человек все-таки разработчик, а я его учебными проектами буду отвлекать. ...
Не надо стесняться своего не знания (все знать невозможно), а Ваше непосредственное обращение даст возможность (на нет, и суда нет) получить дальнейшее направление (например ссылку на материалы, уроки и т.п.) к познанию.