компас не отвечает, чертеж не сохранил(

Автор Kompasraf1234, 29.05.13, 00:25:08

« назад - далее »

Kompasraf1234

в общем столкнулся с такой проблемой :( 2 дня чертил, короче говоря компас просто завис и не отвечает, а сохранить чертеж я не успел) что можно в таком случае сделать???? жду отклика программы уже пол часа, а она все так же стоит, может можно как то завершить процесс без потери? завис из за того что хотел вставить чертеж, а нажал случайно на картинку какую то  :(

Николай

Отключите питание.(Вилку из розетки). Иногда такой зверский способ помогал сохранить работу.  :o

Снять процесс Kompas.exe в диспетчере задач, при повторном запуске должен восстановить.

Kirilius83

Starik

По умолчанию у компаса стоит автосохранение с частотой в 1 минуту. Вот из этого файла он и восстанавливается при ломовом вываливании.

YNA

Для надёжного сохранения зависших или находящихся на грани вылета файлов предлагаю такой способ.
1. Смените пользователя. Если другого пользователя нет то "на ходу" создайте его с правами администратора.
2. Войдя в систему под другим пользователем запустите компас и откройте зависший файл. Появится сообщение, что файл доступен только для чтения.
3. Сохраните этот файл под другим именем.
4. Войдите в систему под предыдущим пользователем и смело убейте программу диспетчером задач.

В качестве иллюстрации приведены рисунки. На первом рисунке ситуация (для меня к сожалению стандартная) - Компас "сколлапсировал" на проекционном виде. Выбора нет, при нажатии кнопки я теряю работу. На втором рисунке этот же файл открытый из под другого пользователя - его можно сохранить.
Удачи!

Goran

Цитата: YNA от 29.05.13, 09:20:29
Для надёжного сохранения зависших или находящихся на грани вылета файлов предлагаю такой способ.
.... Выбора нет, при нажатии кнопки я теряю работу. На втором рисунке этот же файл открытый из под другого пользователя - его можно сохранить.
...
Можно подробнее? Какие данные сохраняюся, все что наработано на момент зависания или только те которые были на момент последнего (авто) сохранения?

YNA

Точно не могу сказать до какого уровня сохраняется, но, к великому сожалению, не всё.
Вот наглядный пример на рисунке. На первом снимке зависший файл. С последнего сохранения в нем добавлены два размера и надпись, предупреждающая о грядущем вылете. На втором рисунке (параллельно открытом файле) этих размеров и надписи нет. Но, в любом случае, этот файл можно сохранить, не опасаясь за последствия аварийного завершения программы. :)