АСКОН и NVIDIA ускоряют работу КОМПАС-3D

Автор Администратор, 12.03.09, 13:48:46

« назад - далее »

Администратор

Компании АСКОН и NVIDIA представляют первые результаты сотрудничества — новую версию драйвера NVIDIA Quadro FX со специальным профилем для КОМПАС-3D.

Компании АСКОН и NVIDIA сообщают о первых результатах совместного проекта по ускорению работы КОМПАС-3D на компьютерах, оснащенных профессиональными решениями NVIDIA Quadro FX. Итогом проведенных работ стал выход новой версии драйвера Quadro (release 182), в котором добавлен специальный профиль для КОМПАС-3D. Применение профиля обеспечит пользователям КОМПАС-3D существенное ускорение работы с 3D-моделями при выполнении операций вращения и позиционирования. В зависимости от сложности модели ускорение может составлять от 30 до 50%!

Источник: http://www.ascon.ru/?news=582

Олег Зыков

Товарищи! Кто-нибудь работает на Quadro? Поставили драйвер? Поделитесь впечатлениями!

Nikon

Цитата: Администратор от 12.03.09, 13:48:46
ускорение может составлять от 30 до 50%!
Ктони-будь может поддвердить, хочется быть увереным перед покупкой Qvadro.

AkulaBig

Кто-нибудь может кинуть ссылку на драйвера, где действительно присутствует профиль Компаса? С офсайта в драйверах никакой компас не упоминается. А может его включить как-то надо?

ben

у меня qudro fx 1700 но в дровах ни какого профиля нет

kost!k

Где скачать этот профиль или целиком драйвер? У меня стоят драйвера от июля сего года асконовского профиля там не видно.

AkulaBig

Спасибо, что опять подняли эту тему, думаю она важна. Может наконец уважаемый автор что-то нам разъяснит.

Горбушин Даниил

Мне кажется - это просто маркетинговый ход.
Давно известно, что производители GPU имеют набор утилит для оптимизации работы 3D. Смысл их "оптимизации" заключается в отключении программ и/или служб на компьютере пользователя чтобы максимум ресурсов отдать приоритетному приложению.
То, что NVIDIA написала какие-то новые функции в драйверах для более быстрой работы КОМПАС - тоже мало вероятно.
Скорее всего так называемый "профиль" отключает все ненужные службы и приложения и тем самым ускоряется работа.
Как вариант - возможно отключение анизатропной фильтрации, сглаживания и т.д., что приводит к ускорению работы 3D, т.к. для CAD эти функции и не обязательны вовсе...

Makar

Цитата: Горбушин Даниил от 25.09.09, 09:38:46
Как вариант - возможно отключение анизатропной фильтрации, сглаживания и т.д., что приводит к ускорению работы 3D, т.к. для CAD эти функции и не обязательны вовсе...
Так и есть! С сослуживцем проверяли на NVIDIA Quadro FX 570 (до этого стояла GF7200 или GF7600, не помню уже). Меняются только параметры фильтрации, сглаживания и т.п. По ходу больше ничего и не изменяется. Да и прироста никакого нет, по крайней мере точно уж не 30-50% как заявлено тут http://ascon.ru/press/news/items/?news=582
В общем для меня вывод простой: если работаешь в КОМПАСе то лучше взять топовую игровую карту. Т.к. та же NVIDIA Quadro FX 570 стоит от 6093 р. до 10897 р. (яндекс-маркет), а к примеру та же GeForce GTX 275 стоит около 8т.р.

AkulaBig

Ну и так ясно, что должен быть профиль в котором прописываются необходимые параметры. Просто лично я не могу найти такие драйвера, а автор темы ушел в глубокое подполье.

YNA

А просто откройте окно настроек 3Д в панели управления nVidea добавте туда Компас (см. рис.) и делайте с ним что хотите, если точно знаете что делаете.

AkulaBig

Я поцстулом. Может почитаем тему, а не будем все на меня переваливать.Причем тут я, если автор темы пообещал драйвера с профилем, а их нет. Наверное, если-бы я знал, что туда прописать, не стал-бы поднимать эту тему.

Sinus

Кто-нибудь видел профиль компаса 3D в настройках видеокарты Quadro?

Falcon555

Видел, только с ним Компас тормозит!!! :-)))

Aerotwik

у меня quadro 4000 ускорение на лицо даже сглаживание задрал на х4, сборки не сказать что уж сложные очень но при прочих равных у соседей товарищей производительность куда ниже. А на счет ухудшения графики так я её наоборот увеличил повключал фильтрации и т.п. так что говоря за себя, стало гораздо комфортнее работать (я не из команды NVIDIA и не рекламирую). 

sishon

Купил Quadro FX 4800 и прослезился :( Именно в КОМПАСЕ прироста никакого, абсолютно. Поддержка отвечает что нужен мощный процессор, а лучше 64 бит система.
У меня I3, два ядра 3,2 Ггц, причем, компас грузит только одно ядро!!! ОЗУ 4 Гига, но занято только 400 Мб.
Сборки сложные, производство подстанций, до 200 деталей. Мультик есть только при упрощённой отрисовке.
Захожу в КОМПАС, модель собранная из 80-100 деталей крутится примерно со скоростью 1/5 FPS, при упрощенной отрисовке работает чуть быстрее чем раньше, разницы практически никакой. Стояла игровая NVidia G210.
Покупать топовую графическую станцию за 150 рублей, чисто чтобы FPS с поднять в 10 раз, до 5FPS это жесть )))

Falcon555

Цитата: Aerotwik от 27.11.12, 12:56:25
у меня quadro 4000 ускорение на лицо даже сглаживание задрал на х4, сборки не сказать что уж сложные очень но при прочих равных у соседей товарищей производительность куда ниже. А на счет ухудшения графики так я её наоборот увеличил повключал фильтрации и т.п. так что говоря за себя, стало гораздо комфортнее работать (я не из команды NVIDIA и не рекламирую). 
В теме речь идет не о картах NVIDIA, а о версии драйвера в котором есть профиль для Компаса. Так вот у меня на ноуте видяха - QUADRO FX 2800m. С профилем в драйвере видеокарты по умолчанию, Компас работает быстрее, чем с профилем "Компас".

Ramirez

Добрый день! 4 года работал с FX3700 и нормально работает. но 3800 и 5800 работают лучше, они дорогие но на них компас нормально работает