Некорректное отображение контестного меню (V14)

Автор YNA, 14.03.13, 09:46:59

« назад - далее »

YNA

Здравствуйте.
При вызове контекстного меню появился (мне кажется недавно появился) вот такой глюк как на рисунке. Красной точкой показано место кликанья для вызова контекстного меню.
Если кликнуть в пустое место, то меню отображается, если кликнуть на детали или близко к ней, то меню не прорисовывается. Пункты меню начинают прорисовываться только когда наводишь на них курсор.
Я точно не помню, было ли это раньше, по этому прошу проверить – есть ли такой глюк.

Если глюк не подтверждается, то есть чёткие соображения из-за чего он появился, но пока не знаю: локальный он или нет, и по этому прошу проверить.

Компас V14 х64, Видеокарта nVidea GTX-460

Алхимик

Подскажите версию драйвера видеокарты.

YNA

У меня сколько работаю в V14x64 таких глюков не возникало, но у меня на работе и видеокарта детская.

Алхимик

Попробуйте поставить старый драйвер. На нем не должно быть ошибок.

YNA

Наверное вы правы, дело в драйвере. Сейчас вот заметил, что и 2Д режиме такое появилось (см. рис).

Предыстория событий такая. После некоторых (автоматических) обновлений Diablo-3 Винда начала интенсивно закачивать обновления, по большей части процессора и видеокарты. Это не были обычные обновления драйвера, а какие то специализированные со специальными названиями, причем пакеты большие: по 150, 200 метров. Обновление игры и драйверов прошло совсем недавно, по этому, наверное,  только сейчас заметил.

Что ж теперь делать. Вопрос по откату драйверов не рассматривается (не компасом единым живы) и друзей в бою терять нельзя и друга Компаса обижать не хочется. Придётся смириться. :)

Наступило время неудач – следы и души заносит вьюга
Всё из рук вон плохо, плачь не плачь
Нет друга, и нет друга...

ZorGR

Аналогичная проблема.
Повторяется на Компас V14 х64, х86. Win 8, Видеокарта nVidia GTX-650Ti.
Думаю, что это последние версии драйверов так делают. Diablo III нет и не было.

Я Windows запрещаю заниматься самодеятельностью по обновлению драйверов видеокарты. 

ZorGR

Проблема осложняется тем, что на новую видеокарту нельзя поставить старый драйвер  :~

Quicksilver

Была такая же проблема с меню в Компас 14 (x64). Проблема была с видеокартами NVidia, с драйвером 311.06. Сейчас установил последний драйвер на видеокарту версия 314.22. Все меню отображаются корректно.
ВНИМАНИЕ!!!
УСТАНАВЛИВАЙТЕ ДРАЙВЕР ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ВИДЕОКАРТЫ. Для Nvidia - nvidia.ru. ДРАЙВЕРА ПОЛУЧЕННЫЕ ЧЕРЕЗ ЦЕНТР ОБНОВЛЕНИЯ WINDOWS НЕ ВСЕГДА РАБОТАЮТ КОРРЕКТНО. Для видеокарт NVidia рабочий драйвер 314.22
P.S. Проверено лично на нескольких компьютерах, информация передана в саратовский центр АСКОН.
+ Благодарностей: 1