«Выпадающая» панель инструментов

Автор AleksandrBond, 15.03.13, 14:57:00

« назад - далее »

AleksandrBond

Здравствуйте.
Предлагаю в «Компас» настроить «выпадающую» панель инструментов (панель выпадает при нажатии по одной из клавиш мыши когда курсор находится в свободной рабочей области программы, на геометрии модели или чертежа) в три и более рядов, сделать возможность  настройки прозрачности панели, также было бы не плохо реализовать расположение «выпадающей» панели инструментов ( авто-  в зависимости от расположения геометрии модели , курсора d рабочей области программы, справа вверху от курсора, справа внизу от курсора, и т.д.)
Как вариант прикладываю настроенные мною, выпадающие панели (функции «горячей мыши») (неплохая альтернатива функционалу SolidWorks – «Жесты мыши»). В данных надстройках существенным плюсом является видимость действий которые собирается выполнить пользователь, нет необходимости запоминать всего функционала «горячих клавиш», нет необходимости «дергать» мышку к панели свойств.
С уважением, Александр.

FLYERok

Да, да! +10 к предложению! Сам искал возможность настройки этой панельки. Я во многих таких панельках некоторые иконки вообще не использую, а тех, которые мне нужны, нет. Сама панелька очень удобная и было бы хорошо сделать её еще удобнее :)
+ Благодарностей: 1

Эдуард

Часть предлагаемых настроек в КОМПАСе давно имеется.
Я пока ещё работаю в V12 и в нём настроил для разных документов выпадающую панель в разных вариантах, и сохранил настройки в профиль.
С 13-й или 14-й версии можно панель настроить в 3 ряда точно (может быть и больше - точно не помню).
Вроде бы и прозрачность панели уже настраивается.
Уточните в справке КОМПАСа и подправьте ваше предложение. :)

Resfeder

Я не сразу понял о чём речь. Уважаемый AleksandrBond! В Компасе "всплывающие" панели называются "контекстными". Что касается сути предложения - об этом уже говорилось на форуме.

AleksandrBond

Здравствуйте FLYERok, Эдуард и Resfeder.
Благодарю за комментарии.
В Компас 3D V14 я пока не смог найти где настраивается прозрачность и трехрядная «контекстная всплывающая» панель, также мне не удалось применить профиль настроенный 12-й версии (всплывающие панели пришлось настраивать заново).
Если данный вопрос поднимался раньше, просьба модераторов объединить темы.
С уважением, Александр.

Resfeder

Цитата: AleksandrBond от 15.03.13, 21:11:21
... всплывающие панели пришлось настраивать заново ...
KOMPAS.dsk и на всякий случай KOMPAS.cfg, а так же KOMPAS.prj на всякий пожарный! У меня всегда есть их копии! Но именно dsk!

AleksandrBond

Цитата: Resfeder от 15.03.13, 20:08:58
KOMPAS.dsk и на всякий случай KOMPAS.cfg, а так же KOMPAS.prj ....
Скопировал все три файла, но «контекстная всплывающая» панель увы осталась без изменений...

Resfeder

AleksandrBond! Давайте проведем опыт!
1. Заполним контекстную (выпадающую) панель нужными иконками. Естественно, "сохранять конфигурацию" включено. Закрываем Компас.
2. Делаем копию файла KOMPAS.dsk.
3. Открываем Компас и удаляем из контекстной панели установленные ранее иконки. Закрываем Компас. Можно конечно проверить сохранность конфигурации открыв заново Компас.
4. Меняем текущий файл KOMPAS.dsk на сохраненную копию.
5. Открываем Компас, вызываем контекстную (всплывающую) панель и ... У меня контекстная панель с иконками которые я установил во время опыта!
Цитата: Эдуард от 15.03.13, 17:10:38
... можно панель настроить в 3 ряда точно (может быть и больше - точно не помню).
Вроде бы и прозрачность панели уже настраивается.
А вот это я так и не нашёл.  :(((

AleksandrBond

Resfeder!
Данная методика между версиями компаса у меня не работает  :(
С уважением, Александр.

Resfeder

Я на данный момент не имею возможности провести такой эксперимент на разных версиях Компаса. Но после выходных обязательно проведу и о результатах вам сообщу. Экспериментировать буду на KV13.2com и KV14.trial

Resfeder

+ Благодарностей: 1

Было бы странно, если удался.
Благодарность, за потерянное время, ради науки.

AleksandrBond

Предлагаю к настройки «контекстной всплывающей» панели, добавить возможность передавать эту самую настроенную панель между версиями Компас, скажем через тот же профиль пользователя .
:)

Эдуард

Цитата: Resfeder от 16.03.13, 09:58:59
...А вот это я так и не нашёл.  :(((
Я тоже не нашёл  :((( . Извиняюсь. Сообщение писал когда рабочий день закончился, помещение закрывали, проверить не было возможности.
Цитата: AleksandrBond от 19.03.13, 14:18:46
Предлагаю к настройки «контекстной всплывающей» панели, добавить возможность передавать эту самую настроенную панель между версиями Компас, скажем через тот же профиль пользователя .
:)
Это предложение поддерживаю, т.к., чтобы настроить все варианты выпадающих панелей для разных типов документов и разных выделенных объектов уходит немало времени (да ещё и КОМПАС несколько раз вылетал во время настройки этих панелей). И тратить это время опять в каждой новой версии - не хочется.

Resfeder

Цитата: AleksandrBond от 19.03.13, 14:18:46
... добавить возможность передавать эту самую настроенную панель между версиями Компас ...
Поддерживаю! +1 Вдруг, когда нибудь пригодится!  :) :(((