• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

В компасе таки будет 3Д анимация когда-нибудь???

Автор Юрец, 21.01.06, 11:26:01

« назад - далее »

Юрец

Очень хотелось бы.
И Второе: надо бы сделать возможность развертки сложных фигур, например конусов которые пересекаются цилиндрами и другое. :w:

zingelshuher

3D Анимация эт типа машинка едет по икрану, а мы на неё смотрим? Признаться, я не вижу сильной необходимости в этом для конструктора.
В v.8, 3D изображение, вроде как, поворачивается само в нужную плоскость  :o:  и т.п., ну выглядит хорошо! Когда эту тему увидело начальство  :o , оно решило, что я не только конструктор, но и мегагений програмирования  ;) ! Развечто здесь неоспаримый плюс  ;). Правда оно не видело, что может Солид воркс...

А вот с развёртками полностью согласен!!!

Ser_G

Цитата: zingelshuher от 21.01.06, 11:41:15
3D Анимация эт типа машинка едет по икрану, а мы на неё смотрим? Признаться, я не вижу сильной необходимости в этом для конструктора.
3D Анимация - эт не совсем то, о чем вы написали. И конструктору она как раз очень нужна. Вот представьте: сделали вы модель двиготеля внутреннего сгорания, сделали сечение и хотите посмотреть как движутся детали в процессе работы. Задаете, например, вращение коленчатому валу и смотрите как двигаются шатун и поршень. Я думаю в Компасе такой модуль обязательно появится. Подождать надо. Кстати, когда эту тему увидит начальство - оно, несомненно, будет еще в большем шоке от ваших способностей.

IronMaxxx

С КОМПАС 8+ должна выйти в продажу библиотека анимации и приложение для создания фотореаллистичных снимков. КОМПАС в целом хорош, но вот чего-чего, а анимашок и текстур ОЧЕНЬ не хватало. Так что ждем-с...

zingelshuher

Цитата: Ser_G от 21.01.06, 13:22:14
...двиготеля внутреннего сгорания, сделали сечение и хотите посмотреть как движутся детали в процессе работы. Задаете, например, вращение коленчатому валу и смотрите как двигаются шатун и поршень...

Чтож, вероятно Вы правы, тут есть смысл. Однако, думается мне, чтоб запустить такой двигатель нужно будет так утыкатся мшой по всяким меню компаса, дабы учесть всеразличные ньюансы этого процесса, что намного проще и быстрее показать траектории движения деталей в 2D.

Ну тут, конечно, можно долго спорить...

Nzrqwe

Учитывая то как в компасе реализовано построение сборки о трёхмерной анимации даже думать не хочется)) После опыта общения с Unigraphics (детали, сборки, анимация любой сложности) где учтено столько нюансов и всё сделано  для удобства пользователя я в компасе в 3D даже не лезу. Вот чертежи делать, тут компас однозначно рулит. :o:

Sammy

;) Вот уж "про удобство" в Unigraphics в котором "все продумано" я бы поспорил. Интерфейс явно перегружен, чтобы простой эскиз выдавить - надо десять кнопок и галочек нажать/проставить. Так что "удобство" это чаще всего - дело привычки.