Привязка в библиотека основных надписей

Автор BonD 007, 16.08.13, 10:07:43

« назад - далее »

BonD 007

При редактировании основных надписей в полях ввода "Сдвиг по горизонтали и вертикали, мм" нельзя вводить больше четырёх знаков. Предлагаю увеличить это число хотя бы до пяти, потому что когда надо сдвинуть что-либо на 100,5 мм, например, этого нельзя сделать, потому что это уже пять знаков.

2VMS

А что конкретно нужно сдвигать на такие расстояния? Ведь сколько лет существует Компас, такой вопрос задаётся впервые.

BonD 007

Если Компас существует много лет - это ж не значит, что все вопросы уже задались. По-моему, не важно, что конкретно нужно сдвинуть, главное, чтоб была возможность это сделать. Мне, может, и ничего пока не надо, но вдруг понадобится. А вообще нужно когда-то было в основной надписи для карты эскизов (форма 8) по ГОСТ 3.1105-84 привязку к форме Б2Ф1 (по ГОСТ 3.1103) установить на расстоянии 189,8 мм по горизонтали от правого угла рамки до правого угла формы

2VMS

Да, но Компас не поддерживает основную надпись по ГОСТ 3.1103, а только по ГОСТ 2.104. А это разные вещи - конструкторская и технологическая документации.

BonD 007

Цитата: 2VMS от 16.08.13, 10:27:03
Компас не поддерживает основную надпись по ГОСТ 3.1103
Я ж и хотел её создать. Но это и не важно, ту проблему я решил. Но может так получится, что всё равно нужно будет туда ввести 5 знаков...