Панель Вид

Автор obesov, 26.10.12, 16:41:18

« назад - далее »

obesov

Считаю, что команда Масштаб по выделенным элементам крайне полезна при работе как в графических документах, так и в 3D моделях.
В настоящий момент приходится настраивать Панель Вид для каждого типа файлов КОМПАСа.
Предлагаю  команду Масштаб по выделенным элементам «забить» в интерфейс по умолчанию!
Кстати: командой Приблизить/отдалить не пользуюсь. Года 4 уже.

СВ

+1
К некоторым командам панели Вид двойственное отношение. К Сдвинуть, Поворот, Обновить изображение, Показать всё, Перестроить,.. 
Они проще выполняются мышью (или клавишами F5, F10, ...) и потому всегда убираю их из панели. Нет, не говорю, что команды не нужны, только кнопки команд. Но и убирать кнопки тоже никак нельзя, иначе как новички узнают о них. Об этом противоречии (для себя) и говорю как о двойственном отношении: сначала кнопки нужны, а затем раз и навсегда - не нужны.
Олег Александрович, такой вопрос: есть ещё дополнение, но оно относится не только к панели Вид, но и к другим. Стоит о нём говорить? И вообще - говорим здесь о панели Вид в целом или только о Масштабе по...?

obesov

Тема имеет название Панель Вид, Сергей Васильевич!   ;)

Алхимик

Ох, блин какая хорошая команда(( Нужно себе будет через пару месяцев на ГК повесить. Думаю стоит все же эту команду вытащить в панель вид. Как минимум сделать выпадающим окном.

+1,

vasurnik

+1 :!:
:um:часто использую в 3D моделях

СВ

Тогда вот что - про настройку профиля пользователя.
Есть в панелях кнопки с окошками для ввода цифр, на панели Вид, к примеру, это "Текущий масштаб" (также "Ориентация", которая отличается от Ориентации из настройки интерфейса). Если при настройке я эту кнопку убираю, то потом - если захочу её вернуть - ничего не получается, в параметрах настройки интерфейса этой кнопки (и других подобных с "окошками") нет. Обходной манёвр - вернуться к "заводским" профилям и повторить установку, - может оказаться очень длинным. А потому предлагаю обеспечить простой возврат к убранным из панелей кнопкам: эти убранные кнопки не удалять, а "гасить", т.е.они будут оставаться в составе панели, но не активными, не отображаться. Чтобы их включить, надо передвинуться в "хвостик" панели, кнопки появятся и их можно будет активизировать простым нажатием. Вполне возможно, что также поступать и с добавленными при настроке интерфейса кнопками.
Сдаётся мне, что с этим дополнением меня могут "попросить" перейти в другое место. Не хотелось бы. Как скажете, Олег Александрович, Вы здесь хозяин.

JIK

А я не согласен! На мой взгляд, разработчики сделали более правильно, расположив эту команду по умолчанию на контекстной панели. Нет ничего быстрее небольшого перемещения курса мыши, разве только нажатие клавиши клавиатуры! Введение данной команды в стандартную панель только вызовет заведомо "непользование" прекрасным инструментом у новичков :um:Не представляю, Олег Александрович, как Вы выделяете объект, потом пол экрана несетесь к любимой кнопке? 8-)

Алхимик

Долго читал ваше сообщение) Не мог понят за какое контекстную панель говорите. Понял, работаю в 9-ке и не управляю так виртуозно контекстной панелью (в 9-ке ее нет).

Юрий Иванович не пойму вашего возмущения? :shu: Кому удобно через весь экран лесть пускай лезет. С контекстного меню не кто не говорит убирать эту команду.

JIK

ну, если не убирать, то может и есть смысл, но только для тех, кто не пользуется контекстной панелью, а те кто не пользуются контекстной панелью - настраивают интерфейс под себя, значит уже опытные, и значит уже знают об этой команде, и настроят, как им удобно, а это значит, что смысла нет. Ну это только мое мнение.
-1 извините!

JIK

Кстати, по поводу контекстной панели: по личному наблюдению, в Компасе ей мало кто пользуется. Мне кажется, это связано с мелкими значками по умолчанию. Если настроить покрупнее (для меня 24х24), становится намного удобнее, но отдельно она не настраивается, а иметь крупные значки основного меню мне не нравится, так что вот.

obesov

Цитата: JIK от 26.10.12, 23:03:50
... Введение данной команды в стандартную панель только вызовет заведомо "непользование" прекрасным инструментом у новичков :um:...
Цитата: JIK от 27.10.12, 00:11:22
Кстати, по поводу контекстной панели: по личному наблюдению, в Компасе ей мало кто пользуется...
Уважаемый Юрий Иванович!
Мне кажется, здесь Вы сами себе противоречите.  :)
Ни для кого не секрет, что практически любую команду можно вызвать различными способами. И интерфейс настроить для тех, кто мало-мальски знаком с MS Office, тоже не проблема. В том числе и добавить кучу кнопок в контекстную панель (см.скрины).
Однако, ещё одна из моих "любимых" команд Увеличить масштаб рамкой, в контекстной панели по умолчанию отсутствует.
Я "озвучил" мой вкус и цвет:shu:

Resfeder

Цитата: JIK от 26.10.12, 23:03:50
... разработчики сделали более правильно, расположив эту команду по умолчанию на контекстной панели. Нет ничего быстрее небольшого перемещения курса мыши ...
Полностью согласен! Кстати, я активно пользуюсь контекстной панелью и в своё время поддерживал предложение о возможности настройки контекстного меню. Тогда ещё не было контекстной панели. Спасибо Аскону!
Само предложение Олега Александровича
ЦитироватьПредлагаю  команду Масштаб по выделенным элементам «забить» в интерфейс по умолчанию!
не считаю особо нужным. Интерфейс настраивается, а предугадать желания каждого пользователя "по умолчанию" невозможно. Я не против, я воздерживаюсь!  :shu:

JIK

Цитата: obesov от 27.10.12, 07:28:34
здесь Вы сами себе противоречите.  :)
Ни в коем случае! Я-то пользуюсь и стараюсь активно привить к ней любовь коллег, ибо считаю ее нужной, а большинство сразу отключает, раздражаясь, значит причины есть :um:

СВ

Цитата: JIK от 27.10.12, 14:01:06
... а большинство сразу отключает, раздражаясь, значит причины есть
Вспомните фильм Ширли-мырли: миллиционер - напарник Пискунова, разбил стул об дверь (промахнушись по "Цигану"), а в оправдание говорит: - Муха. НАЗОЙЛИВАЯ такая!

А вообще-то вопрос серьёзный. ПОЧЕМУ не пользуются?  Интересно, есть ли обратная связь пользователей и программистов в плане использования функций? Бывает, что команда или ещё что может быть выполнена разными способами, знают ли программисты, какой способ предпочитает пользователь и, исходя из этого, дорабатывать программу.