• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Работа с клеммой

Автор kostiaS, 13.10.12, 18:07:00

« назад - далее »

kostiaS

Добрый день
У меня возникли следующие непонимания с маркировкой провода и с расстановкой клемм. На следующем фрагменте у меня показано подключение трансформаторов тока. На данном фрагменте у меня получилась одинаковая маркировка проводов (410), хотя мне необходимо что бы они по крайней мере отличались по индексу, допустим (А410, В410, С410). Соответственно когда я вставляю клеммы на все три жилы то клеммы у меня получаются с перемычками, то есть как показано на фрагменте 2 я могу выбрать только один номер провода и остальные клеммы мне приходится дублировать.
Подскажите пожалуйста как мне по разному маркировать провода или как вставлять отдельные не связанные между собой клеммы.?

Шримф Олег

ЦитироватьПодскажите пожалуйста как мне по разному маркировать провода
Такой возможности в КОМПАС-Электрик нет.

Шримф Олег

ЦитироватьПодскажите пожалуйста как мне по разному маркировать провода или как вставлять отдельные не связанные между собой клеммы?
В данной ситуации вам необходимо удалить УГО трансформаторов тока из схемы и вызвать их на редактирование. При редактировании включите опцию "УГО разрывает потенциальный узел" и перезапишите УГО. В проекте вызовите команду "Перечитать БД" (см.рис), вставте УГО трансформаторов тока на схему и после этого вы сможете поменять маркировку на А410, В410, С410 и создать не связанные между собой клеммы.

kostiaS

kostiaS

Подскажите пожалуйста, у меня есть набор клемм соединенных между собой перемычкой, при расстановке данных клемм в наименовании зажима клеммы появляется перечень всех параллельно соединенных клемм как показанно на фрагменте.
А мне нужно что бы каждая клемма стояла со своим номером зажима как показано на фрагменте 2. Как это можно делать по мимо снятия галок в окне?

Шримф Олег

По другому этого сделать нельзя. Для упрощения отображения клемм, в параметрах системы, можно включить опцию "Не отображать" для символа клеммы (см.ролик).

kostiaS

Подскажите пожалуйста, а как на схеме соединений можно развернуть клеммники под 90 градусов? Допустим в тех случаях если клеммные ряды не влазят на формат может есть возможность разрыва клемных рядов для переноса.

Шримф Олег

Для поворота клеммника необходимо в диалоге свойств клеммника выбрать "Заголовок в первом столбце".

dimidrol

В 11-ом электрике можно было разбить клемник на несколько частей. Не могу найти такой функции в 12ом. Есть ли она?

Шримф Олег

Разбивка клеммника показана в ролике во вложении.

kostiaS

Спасибо, помогло.