Мигает чертеж при приближении/отдалении

Автор logik, 15.01.13, 18:28:51

« назад - далее »

logik

Версия КОМПАС-3D V13 SP2 x32
ОС: Windows 7 Корпоративная SP1 x32
Процессор: Core 2 Duo 4300 (1800 МГц)
Память: 3 ГБ
Видеокарта: GeForce 7300 LE

Мигает чертеж при приближении/отдалении с помощью колесика мыши. К концу рабочего дня глаза болят от этого мигания. В Windows XP такой проблемы не было. Включение совместимости не помогает. Если включить OpenGL и аппаратное ускорение, то мигания нет, но шрифты на чертеже становятся плохочитаемыми (см. прикрепленное изображение). Заменить ОС или компьютерное железо нет возможности. Как решить проблему с миганием или со шрифтами?

2VMS

А почему чертёж на чёрном фоне?
По поводу шрифтов - замените их на GOST B. То что установили Open GL - сделали правильно.

denisvlpro

Из моего опыта, если кому интересно.  Материнская плата должна поддерживать память DDR3 с высокой частотой и SATA 3,                 HDD SATA 3 не должен уступать по скорости передачи. Видюха с DDR5 2GB и выше, последние две цифры в названии карты решающие. Т.е. GF 7300 LE  хуже чем GF 450 раз в 100. Процессор, не должен быть многоядерным для, "Компас 3Д В 13" т.к. программа не поддерживает многоядерность. Лучше купить проц с повышенной частотой, от 3200 и выше. И конечно память соответствующая.

logik

Цитата: 2VMS от 15.01.13, 19:06:16
А почему чертёж на чёрном фоне?
Мне так комфортнее.

Цитата: 2VMS от 15.01.13, 19:06:16
По поводу шрифтов - замените их на GOST B.

Стало намного лучше. Но самый четкий шрифт при отключенном OpenGL (если бы не мигание...  :(). Для сравнения:
1-й файл - GDI + GOST type A
2-й файл - OpenGL + GOST type A
3-й файл - OpenGL + GOST type B

Только с заменой шрифта на GOST type B есть проблема. У этого шрифта ширина больше чем у GOST type A. В файле проекта очень много текстов . При замене шрифта многие тексты налазят на другие элементы. Правка займет очень много времени.

denisvlpro С удовольствием работал бы на более мощной машине. Но служба IT не идет мне навстречу.

Да и до перехода на Windows 7 мигания не было. Т.е. все упирается в ОС. Может можно что-то настроить и мигание исчезнет?

obesov

Цитата: logik от 16.01.13, 11:40:16
...Правка займет очень много времени...
Не так уж и много.  :)
Выделить --> По свойствам --> Текст. Выбираем параметры текста, открываем вкладку Свойства и там одним (или двумя) махом меняем шрифт.

logik

Много времени занимает не замена шрифта (приведенный Вами прием мне известен). Много времени займет устранение "налезания" текста на другие элементы вследствие большей ширины шрифта GOST type B. Изменение сужения текста не панацея, т.к. некоторые тексты и так имеют сужение 0.75 и при замене на GOST type B им нужно задавать еще большее сужение, при этом читаемость текста значительно ухудшается.

Alex X

Виндоус здесь не при чем, у меня что на XP, что на 7-ке мигание при отключенном OpenGL.

logik

Может, тогда проблема в SP2? До перехода на Windows 7 у нас был SP1 и мигания не было, а при переходе на 7-ку айтишники заодно установили SP2 на КОМПАС.

Falcon555

tur

"Мигание" это в 90% случаев видеокарта, обновите драйвера, посмотрите работают ли вентиляторы, не забиты ли пылью радиатры видеокарты, и скачайте прогу для теста видеокарт.