Сопряжение стен и колонн

Автор mateus_1, 13.10.11, 12:26:17

« назад - далее »

mateus_1

Подскажите пожалуйста как в Компас V-13 настроить или сделать сопряжение стен и колонн (т.е. чтобы колонны очищались)?
Стены стыкуются нормально, а при нахождении стены на колонны они остаются прорисованными. Как быть?

Виктор 1987

Максим Нечипоренко

Дмитрий Волчков

Да! Начиная с КОМПАС-3D V13 SP1 rолонны и лестницы теперь являются объектами библиотеки АС/АР и корректно взаимодействуют со стенами.

dj_Ruska

Кстате, в какой то из старых версий библиотеки АС/АР была возможность удлинять стены до стен, и обрезать стены - очень полезные фцкции... работаешь со стенами как с отрезками... Почему убрали эти функции ?? Это было, по моему, в 11 версии Компаса

mateus_1

Согласен! Очень полезные были функции. В каждой новой версии появляются новые полезные функции, но в то же время пропадают старые.По роду деятельности мне приходится чертить много планов зданий и в итоге оптимальная для меня версия V9. НЕПОНИМАЮ зачем убирать работающие функции. Нужно стараться максимально увеличить функционал!

Максим Нечипоренко

Цитата: dj_Ruska от 08.02.12, 16:40:51
Кстате, в какой то из старых версий библиотеки АС/АР была возможность удлинять стены до стен, и обрезать стены - очень полезные фцкции... работаешь со стенами как с отрезками... Почему убрали эти функции ?? Это было, по моему, в 11 версии Компаса
Здравствуйте.
Не совсем так. Мы не убрали, а не сделали в новой версии Библиотеки АС/АР.
В 12 версии мы выпустили абсолютно новую библиотеку. Ее писали с нуля. Сосредоточились на удобстве работы и к сожалению, часть функций не смогли реализовать (по ресурсным причинам).
Сейчас стены очень хорошо работают с хот-точками и мы посчитали возможным не делать функции по дотягиванию стен и их разрезанию. Ведь достаточно просто кликнуть на стену  и потащить за хот-точку.
Если все-таки функции разрезать/дотянуть необходимы будем рассматривать к реализации.

mateus_1

Они однозначно нужны!

dj_Ruska

Нужны.... Хотя я уже так привык :))))) :))))) :)))))

Serega71

про дотянуть - понятно, а вот как разрезать? иногда нужно!

dj_Ruska

Поддерживаю, а разрезать то как....???