• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Редактирование свойств клеммы

Автор Андрей Н., 29.07.13, 10:34:39

« назад - далее »

Андрей Н.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как редактировать свойства клеммы, если вставлять ее с панели инструментов? Интересуют БЦО и обозначение зажима, у меня в окне свойств нет активных элементов (см. вложение).

Соколов

В КОМПАС-Электрик данный диалог служит для того чтобы выбрать из списка существующих клемм, подключенных к данному потенциальному узлу, какую именно Вам необходимо отобразить в этом месте схемы. Задавать в нем БЦО и номер зажима возможности нет.
Для того чтобы создать клеммы необходимо создать в Менеджере проектов Оболочку и Поверхности, на поверхности необходимо перенести аппараты, после чего можно работать с клеммами. БЦО задается в диалоге свойств клеммника, на вкладке БЦО, а номер клеммы во вкладке Состав. См. ролик.

А вот в КОМПАС-Электрик Express БЦО и номер клеммы задаются в указанном Вами диалоге по двойному клику в соответствующей графе.

Еще в базе знаний есть статья Демонстрационные ролики. Основные принципы работы в КОМПАС-Электрик.
+ Благодарностей: 1

Андрей Н.

Спасибо. Я тут подумал, что мне проще будет вставлять клемму как УГО, т.к. весь функционал клеммника мне не нужен.

Андрей Н.

Ещё вопросик по клеммах возник. Если все-таки делать все через поверхности и клеммник, можно ли отредактировать расположение БЦО и номера зажима клеммника? Хотелось бы видеть БЦО Х1, а под ним номер зажима, и всё это слева от самого изображения клеммы.

Соколов

Пока что не реализована возможность изменить умолчательное расположение БЦО клеммы относительно УГО.
БЦО раздельно от номера зажима также нельзя отобразить.
БЦО клеммы можно отобразить либо без номера (Х1) либо с номером (Х1:3) других вариантов отображения пока что нет.