• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Помогите построить деталь

Автор Мария73, 11.06.12, 14:28:16

« назад - далее »

Мария73

Помогите построить деталь

nema81

Если я правильно понял.. то Вам нужно посторить по данному чертежу модель????? Или что-то другое имеется ввиду?

Мария73

nema81

А в чем возникла сложность при построении??? Если Вы хотите, что бы просто за Вас построили модель, то Вам в топик "Сделайте за меня домашнее задание". Если у Вас что-то не получается при построении 3-х мерной модели то выложите файлик поможем.

Мария73

У меня зубья эти не получаются...

priborist

Дык библиотека есть вычерчивания есть Ей и пользуетесь

FuG4s

Сделал на скорую руку)проверьте сами все размеры)удачи)

Олежик

Помогите, подскажите как можно создать 3D модель по вложенным чертежам.       
При создании модели не получается соединить верхнюю часть воронки с наклонной цилиндрической. В наклонной цилиндрической части на внутренней поверхности присутствует литейный уклон равный 42' (чертеж 1).
                Так же не получается соединить наклонную цилиндрическую часть с нижней цилиндрической получаются выступы, «наплывы».
                В общем деталь должна выглядеть как деталь 2 (если это возможно то еще красивее, т.е. более плавные переходы от части к части с выдержанными техническими требованиями), но при всем множестве попыток привести к виду детали 3 самое лучшее что получается это деталь 3. Спасибо!

YNA

Вот деталь в двух вариантах.
  В варианте "Деталь" всё сделано по размерам. Тело с нарушенной топологией появлялось, но каким то чудом деталь построилась. Но по атерфактам видно что она не стабильна.
  В варианте "Труба" не удалось обойти ошибку "Тело с нарушенной топологий" будь она не ладна :((( и пришлось подрезать верхний конус на 0,001 мм. Из за подреза появился небольшой артефакт, но зато деталь стабильная. :)

P.S. Когда выпустят V14 похороню диск с V13 и на надгробье напишу: Версия с нарушенной топологией. :)

chelkar

От "нарушенной топологии" помогают поверхности.
Вот еще один вариант.

Правда пришлось "пожертвовать" цилиндричностью средней трубы. Там линейчатая поверхность.
Вход воронки и выход трубы точно по размерам.

Все зависит для каких целей модель делается. От этого и "жертву" надо выбирать.
Можно и все точно по размерам сделать, только тогда сшивать в тело не нужно.

YNA

Интересно было бы посмотреть, но файл не открывается. :(

У меня открылся, сохранил в 12 версию.