• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Изменение масштаба вида - улетает буква

Автор nagornick, 18.07.12, 17:10:50

« назад - далее »

nagornick

Уже сильно достает.
Сделал, например, выносной элемент масштаб 1:5. Понял, что великовато, изменил масштаб на 1:10. Буква выносного элемента уходит за поле чертежа. Тоже самое с другими видами.
Это нормально или я что-то неправильно делаю?

YNA

Это нормально (хотя и не хорошо) :(
Вы всё правильно делаете.

Resfeder

Цитата: nagornick от 18.07.12, 17:10:50
Уже сильно достает.
...
Да, есть такое. Иной раз приходится искать куды оно спряталось! Но лучше правильней сформировать предложение и опубликовать его в соответствующем разделе (Пожелания и предложения пользователей) нашего собрания, то бишь форума!

Эдуард

Цитата: Resfeder от 18.07.12, 19:58:08
Да, есть такое. Иной раз приходится искать куды оно спряталось! ...
Точно, искать приходится через команду показать всё. А улетает, бывает очень далеко.

Kirilius83

Я так понимаю, что улетает потому, что буква привязана к координатам вида, а не к глобальным координатам, на а с изменением масштаба координата тоже смещается по листу.

YNA

Не совсем так. Вот пример. На первом рисунке показан выносной элемент, и его буква, перечёркнутая отрезком. Изменим масштаб выносного элемента (рис. 2): буква осталась на месте, это видно по контрольному отрезку, а сам вид сместился. Но, мне кажется, бывают случаи когда и буква смещается, не могу уловить логику. :%:

СВ

Цитата: YNA от 19.07.12, 09:56:47
... не могу уловить логику.
Глядя на Ваш пример, видно, что "А" относительно левого вида осталась на том же месте.