Пространственные цилиндрические спирали

Автор Второгодник, 14.04.12, 17:57:37

« назад - далее »

Второгодник

При создании шнека с переменным шагом воспользовался построением 2-х пространственных цилиндрических спиралей. Построил по эскизам профиль и все хорошо, но образовался стык плоскостей под разными углами. Вопросы следующие:

1. Как избежать стыка между спиральными частями?
2. Как задать цилиндрическую спираль с переменным шагом (линейным, прогрессивным)?   

Компас 13 (домашняя).

Алхимик

У меня такой вопрос к автору темы: Как вы планируете изготавливать шнек с переменным шагом, толщине пера 10 мм? Я бы на этот момент ориентировался, а потом уже в компасе строил.

vasurnik

:um:если только для модельки, то может так подойдет :?:
(пример выполнен соединением двух спиралей третьей с сопряжением по касательной)

Алхимик

Цитата: Второгодник от 14.04.12, 17:57:37
2. Как задать цилиндрическую спираль с переменным шагом (линейным, прогрессивным)?   
Создать кривую по закону. И по ней как вы и делали кинематической операцией.

Второгодник

Цитата: Алхимик от 14.04.12, 21:01:50
У меня такой вопрос к автору темы: Как вы планируете изготавливать шнек с переменным шагом, толщине пера 10 мм? Я бы на этот момент ориентировался, а потом уже в компасе строил.

Не собираюсь его изготавливать, я повторил его с немецкой мясорубки. (Работаю в торговой организации по сбыту оборудования для мясопереработки) Мне он (шнековый обезвоживатель) нужен в дипломном проекте по инженерной экологии.