• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Простановка позиций

Автор niklas, 27.03.12, 14:04:31

« назад - далее »

niklas

Привет коллеги! Прошу прощения если подобное предложение уже было и может быть даже в V13 реализовано. Собственно говоря суть предложения видна из рисунка. Как мне кажется "Панель свойств" для элемента "Простановка позиций" должна выглядеть как на рис. Реализация автоматического определения направления "Полки" при простановке поз. существенно ускорит нашу работу

Дим

Да, что то такое мелькало...
Но я ЗА!

Goran

Когда полка содержит несколько позиций (например - болты, гайки, шайбы) токда все переключатели начинают работать

Resfeder

Полка в право, полка влево...
Цитата: Справка Компас.
Графические документы.
Новые возможности КОМПАС-3D V13
...
• поворот полки с шагом 90° — для этого следует вращать колесо мыши, удерживая нажатой клавишу <Ctrl>,
• автоматический разворот полки — так, чтобы угол между полкой и выноской был тупым — при перемещении курсора влево-вправо, если полка горизонтальная или вверх-вниз, если полка вертикальная,
Примечание: возможность формирования полки с помощью клавиши <Ctrl> добавлена также в обозначение шероховатости; возможности поворота с шагом 90° и автоматического разворота полки добавлены в обозначения, размещаемые на полках: линия-выноска, номер позиции и т.п.
Что касается расположения полки "вверх/вниз", то это уже вручную.

СВ

Понятия не имею, как эти "автоматы" работают, но рефлекторно это вижу таким:
1 - поставил "точку" на деталь (начало линии-выноски),
2 - сдвинул курсор в нужную сторону и "вытянул" линию-выноску,
3 - щёлкнул в нужном месте и зафиксировал вторую точку линии-выноски,
4 - сдвинул курсор вправо или влево для задания направления полки, щелчком зафиксировал это,
5 - при необходимости: сдвинул курсор вверх-вниз для задания положения позиций вверху или внизу, щелчком зафиксировал это.
Хотелось бы видеть такую возможность при редактировании позиций: допустим, надо развернуть у нескольких позиций полки влево, для этого выделяем их и устанавливаем нужный переключатель. Очень желательно при этом было бы, чтобы изменился только элемент, который был ПЕРЕКЛЮЧЕН, т.е. полки повернулись бы влево, а положение их вверх или вниз - не изменилось (т.к. этот переключатель не затрагивался).
И ещё: выделять набор позиций прямым указанием каждого элемента довольно долго, а вот если бы иметь возможность выделить рамкой область и все попавшие в неё позиции редактировать - было бы гораздо быстрее. Это относится и к редактированию любых других элементов чертежа.

Anton85

ЦитироватьХотелось бы видеть такую возможность при редактировании позиций: допустим, надо развернуть у нескольких позиций полки влево, для этого выделяем их и устанавливаем нужный переключатель. Очень желательно при этом было бы, чтобы изменился только элемент, который был ПЕРЕКЛЮЧЕН, т.е. полки повернулись бы влево, а положение их вверх или вниз - не изменилось (т.к. этот переключатель не затрагивался).
И ещё: выделять набор позиций прямым указанием каждого элемента довольно долго, а вот если бы иметь возможность выделить рамкой область и все попавшие в неё позиции редактировать - было бы гораздо быстрее. Это относится и к редактированию любых других элементов чертежа.
все это давно уже сделано в Компас 11, с помощью панели Свойства

GenTAPo

Это точно, то что написал Anton85.Как неоднократно повторяет один участник, учите матчасть. В V13 реализован автоматический поворот полочек вправо - влево в зависимости от наклона выносной линии. Как впрочем и любой выносной линии. Также реализована авторасстановка позиций. очень удобно, по выбранному виду рассравляются позиции выноски соответствующие позициям спецификации. Есть одно НО, при расстановке в строке свойств открываются два окна, в одном перечень видов, в другом перечень элементов. Так вот, в окне перечня элементов нельзя указать позиции, на которые хочешь поставить линию выноску. Ставит на все, которые попадаются в этом виде, и которые, возможно, уже проставлены в другом виде. Ладно, и то хорошо пока, дальше будем умничать, как я сейчас. По крайней мере с предложением такой функции я приставал к АСКОНу на протяжении нескольких версий, и вот заработало. Лишнюю выноску удалим. Зато отпала необходимость для каждого элемента добавлять состав объекта и прочее. Кто делает спецификацию автоматом, знает, сколько времени уходит на это.
Только почему то команду эту запрятали в менеджер библиотек, кому надо каждый раз туда лазить для такой повседневной команды. Я поставил кнопочку команда под кнопкой простановки позиции.
Ещё одно усовершенствование, обратите внимание, я долго приставал к АСКОН по этому поводу. Если у вас уже в автомате составлена спецификация и вам пришлось сделать перешифровку, или просто элементарно в имени файла сделали ошибку, вот тут начиналась канитель. Ещё надо было выполнитьь абсолтютно точную последовательнось действий. Иначе, открываете спецификацию, а в ней и старые и новые номера. Плюёте, удаляете спецификацию в 3D сборке. Нет ни спецификации ни документа спецификации. Открываете сборочный чертёж, там старая спецификация. Конечно, можно удалить, через описание спецификации и прочее. Но иногда всё сделал, а оно сидит там и не удаляется никакими собаками. Меня это доводило до белого каления. Предлагал, ребята, если конструктор выбрал команду удалить спецификацию, то удалить везде, правильная она или нет, неважно, вычистить, меня не должно интересовать, что там не так записано. Проверил в V13, наконец сделано, молодцы, здесь не могу не похвалить.
А кнопку авторасстановки позиций вообще то АСКОНу надо было сразу по умолчанию поставить в инструментальную панель.