• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Пожелания по библиотеке Металлоконструкции 3D

Автор klimvv, 08.06.12, 10:23:12

« назад - далее »

klimvv

Предложение 1
При задании смещений (или поворота) относительно оси появляются стрелочки направления смещения/поворота. Это замечательно. А вот на вкладке "Обработка" при задании отступов только методом тыка можно определить какой конец Отступ1, а какой Отступ 2.

Предложение: сделать подсветку концов профиля для Отступов.

Предложение 2
Сейчас библиотека заносит профили в спецификацию в раздел Материалы. Даже если отключить создание объектов спецификации на этапе вставки, то потом при подрезке/стыковке профилей созданный вручную ОС удаляется и заменяется все тем же ОС в разделе Материалы.

Предложение: мне кажется будет лучше, если при перестроении профиля библиотека будет оставлять те объекты, которые уже были в этом файле (в том числе созданные пользователем вручную).
Как вариант - создать ОС в самом шаблоне профиля и при вставке профиля, создавать ОС на его основе. Было бы удобно чтобы в шаблоне можно было использовать наименования свойств, определенные в файле DSTVProperties.loa (например при вставке заносилась бы длина)

Дим

Почему в метериалы? у меня заносится все в детали...

По п.п.1   +++1

klimvv

да, пардон, действительно раздел Детали  :shu:, но суть не в этом.
Я бы хотел иметь Наименование в развернутом виде - с Обозначением, указанием  наименования, сортамента и длиной, а сейчас мои ОС безбожно убиваются и заменяются на то, что забито в библиотеке. Приходится исправлять по-новому....

klimvv

то Dim - таки ж мы оба были правы  :-))) вот оно как

но все равно хотелось бы  иметь контроль над тем как библиотека формирует ОС