• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Метрология. Вопрос.

Автор Merqooree, 28.02.12, 15:19:21

« назад - далее »

Merqooree

Здравствуйте! Обращаюсь к людям с умной головой и добрым сердцем :)
Пожалуйста помогите :
1. Расшифровать резьбу:
a) M12x1.25 7H/7e6e - L(30) - LH
b)
2. Дать условное обозначение шпоночной посадки (нормальная, b=5)

ps. задания не сложные, надеюсь на вашу помощь :shu:

Kirilius83

Справочник Анурьева, том первый (резьба), и том второй (разъемные соединения). Так же литература по черчению (справочник), по Деталям Машин.

Merqooree

Согласен, в справочнике Анурьева, много полезной информации. Но все же данный пример расшифровать у меня не выходит :(((

Администратор

Напишите конкретно, с чем в обозначении разобрались, а какое место вызывает затруднения.

А то в таком виде тема тянет только на Сделайте за меня домашнее задание.

Kirilius83

Не глядя в справочник: метрическая резьба диаметр*шаг, допуска на диаметры отверстия и болта (средний и наружный?). длинна резьбы?. левая.

Merqooree

Ни в коем случае)
Я так понимаю, что M - резьба метрическая 12-наружный диаметр  1.25 -шаг, мм 7H -поле допуска внутр. резьбы 7e6e-п.д. внешней резьбы.
LH - обозначение левой резьбы. L(30) - что это значит я не могу понять, и как расшифровать эту картинку тоже не пойму(( в справочнике не могу найти что-то похожее

Kirilius83

По Анурьеву:
Посадки резьбы (обозначение) - стр. 587.
L(30) - длинна свинчивания., там же.
Судя по всему данное обозначение не для болта/гайки. а для резьбового соединения в целом.

Kirilius83

А, ну так бы и сказали, что конкретно это место непонятно.
Длина свинчивания, вроде больше нечему)) 30 мм, длинная группа. Насколько я понимаю, это расстояние, на которое вал вкручивапется во втулку.

Картинка же вообще не от резьбы похоже. Там задан бой оси резьбы в 0,01 мм на диаметр.

Merqooree

По поводу домашнего задания, это моей сестричке дали дополнительные вопросы после экзамена в виде тестирования. Сама она не знаю о чем думает, но только не о учебе :)
А я проходил это все лет 5 назад, но увы что то вспоминается это все с трудом.

С пунктом "а" разобрались, спасибо.