• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

"Редактировать в окне" при выделении любого элемента детали

Автор JIK, 04.11.12, 16:07:52

« назад - далее »

JIK

Сейчас, чтобы была активна команда "Редактировать в окне", требуется полное выделение детали в сборке (либо в дереве построения, либо с клавишей shift). Предлагается сделать ее активной при выделении любого элемента детали - ребра, грани, эскиза, и если данная команда появится в контекстной панели (любым способом, ручным или по умолчанию), скорость редактирования сборки возрастет
+ Благодарностей: 1

Дим

СВ

+2

Переход к редактированию детали - частая ситуация, и потому манипуляций при этом должно быть минимально.
В 2Д переход к редактированию имеет варианты: либо щелчок ПКМ и далее через контекстное меню, либо двойной щелчок по элементу. Второй способ быстрее и удобнее (для меня). В 3Д этот способ не применяется.
Данное предложение как бы добавляет новый и более быстрый вариант перехода к редактированию.
Что если добавить ещё один - тот же двойной щелчок. Например, если по "всей" детали в дереве модели, то откроется редактирование в окне, если по элементу этой детали (эскиз или операция), то включится редактирование элемента "на месте" (или в окне), как конкретно - решать после проработки. Если вникать дальше, то естественно было бы запускать редактирование двойным щелчком сразу по конкретному элементу модели.
Поясню, почему меня "тянет" к двойному щелчку. Начну издалека. В 2Д и в 3Д сдвиг изображения или ориентация модели производится разными нажатиями клавиши и колёсика мыши. Иногда (хотя и редко, обычно когда постоянно "скачешь" с модели на чертёж и обратно) сбиваюсь и модель начинаю вращать "ДВАдешным" методом, в итоге приходится восстанавливать ориентацию. Вроде пустяк и довольно редко, но почему-то портится настрой; вроде как недоволен собой за то, что навык ещё не стал 100-процентным. То же самое и с двойным щелчком: так и тянет запустить им редактирование модели.

Resfeder

Уважаемый Юрий Иванович! Насколько возрастёт скорость редактирования сборки если к имеющемуся "shift+ЛКМ" добавим просто ЛКМ с активной иконкой "РвО" в контекстном меню!? ;) Левую руку как то надо привлекать к процессу!
Впрочем +! Хуже от этого не будет, а кому то это очень нужно!

tramp_m

Думается мне дело не в ускорении, а скорее в комфортности рабочей среды. :shu:
Большей удовлетворенности и качестве в проектировании. 8-)
Ведь компьютерное проектирование и предназначено для расширения возможностей проектировщика-конструктора, не увеличении производительности, а расширения ассортимента-номенклатуры проектируемых изделий.  :%:
При достаточном финансировании лучше приобрести максимально большой экран и разместить (открыть одновременно) на нем сразу и сборку и деталь (типа мультиэкран). :shu:
Однако, предложение дельное +1 :)

Anton85

Цитата: JIK от 04.11.12, 16:07:52
Сейчас, чтобы была активна команда "Редактировать в окне"... и если данная команда появится в контекстной панели (любым способом, ручным или по умолчанию)
что мешает вам сейчас руками разместить ее в контекстной панели?
по-моему, ничего не мешает...

JIK

Цитата: Anton85 от 08.11.12, 08:51:24
руками разместить ее в контекстной панели?
по-моему, ничего не мешает...
Действительно, ничего не мешает - осталось заставить ее работать при этом :-))) и все будет ок
Цитата: Resfeder от 05.11.12, 09:50:10
Насколько возрастёт скорость редактирования сборки если к имеющемуся "shift+ЛКМ" добавим просто ЛКМ с активной иконкой "РвО" в
Я ранее рассуждал также - сейчас понимаю, что чем удобнее редактирование мышью, тем комфортнее и быстрее работать...

Pav

Предлагается сделать ее активной при выделении любого элемента детали - ребра, грани, эскиза, и если данная команда появится в контекстной панели (любым способом, ручным или по умолчанию), скорость редактирования сборки возрастет
А баба яга против :) Так можно дойти до того, что все команды вставим в эту панель...

Как я понимаю логику этой панели, в ней появляются команды доступные для выделенного объекта, а ребро редактировать в окне не возможно, возможно только деталь...Поэтому сейчас все работает логично...

СВ

Я сторонник подхода к решениям, исходя из соотношения "Цена - качество". Если функция "слабая", а реализация его сложная, то принимать её - вопрос. А если наоборот, если добавить её - не проблема, а польза даже и небольшая (например, "экономится" всего лишь один клик, а то и этого нет), то - почему бы и нет, если становится удобнее.

Далее, по поводу "А кто мешает самому сделать, ручками". Совет прекрасный. Особенно для автомобилей. Вообще не понятно, зачем там АВС, автоматическая коробка и прочее, если за рулём - ПРОФЕССИОНАЛ. Но становится понятно, когда за рулём новичок или ЖЕНЩИНА. Женщины вообще без "автомата" плохо себя чувствуют, да и мужчины считают, что "автомат" - это УДОБНО. Как и многие другие устройства и функции, ОБЛЕГЧАЮЩИЕ, УПРОЩАЮЩИЕ и прочие УЛУЧШАЮЩИЕ работу. А потому лучше покупать хорошо укомплектованный автомобиль, чем дорабатывать его "ручками".
Компас - инструмент. Никому, думаю, не придёт в голову купить кульман (если кто знает, что это) и день ото дня дорабатывать его... Вот представьте это и станет смешно. А на компьютере - не смешно. Перетаскивать туда-сюда кнопочки и трудом не считается. Так, полуразвлечение.
И последнее, опять же из автомобильных аналогий. Рабочие места водителей на разных автомобилях (одного типа, например - на легковых) почти ничем не отличаются, разве что размерами и расположением приборов-ручек, кнопок. Но на одних авто почему-то удобно, на других - не очень. Есть и откровенно плохие. Так вот такие небольшие, так сказать, предложения по улучшению интерфейса и создают комфорт на рабочем месте.

JIK

Цитата: Pav от 08.11.12, 09:27:22
ребро редактировать в окне не возможно, возможно только деталь...
О редактировании ребра никто не говорит, разговор о редактировании детали и быстром доступе к редактированию в окне

Resfeder

Цитата: СВ от 08.11.12, 10:15:01
Я сторонник подхода к решениям, исходя из соотношения "Цена - качество". Если функция "слабая", а реализация его сложная, то принимать её - вопрос. А если наоборот, если добавить её - не проблема, а польза даже и небольшая (например, "экономится" всего лишь один клик, а то и этого нет), то - почему бы и нет, если становится удобнее.
...
Золотые слова! :fr:
+ Благодарностей: 1

Pav

Цитата: JIK от 08.11.12, 10:30:30
О редактировании ребра никто не говорит, разговор о редактировании детали и быстром доступе к редактированию в окне
Не нужно из контекста вырывать, читайте предложение полностью...
Цитата: Resfeder от 08.11.12, 10:41:11
Золотые слова! :fr:
С каких пор удобство работы обратно пропорционально количеству клику ? Если кто-то борется за количество кликов, то вынесите все команды существующие в компас на одну панель и будут они все в доступности одного клика и будет Вам счастье  :)

Pav

Цитата: СВ от 08.11.12, 10:15:01
....Так вот такие небольшие, так сказать, предложения по улучшению интерфейса и создают комфорт
Вы все говорите верно, но я поднял вопрос не о том что "так пойдет" или "есть ведь обходные пути". Я говорю о том, что это не улучшение интерфейса, а его ухудшение. Именно поэтому я против.

Resfeder

Уважаемый PAV!  :) Цитировать лучше автора! В той цитате речь шла прежде всего не о количестве кликов!
Меня лично вполне устраивает нажатие Shift+ЛКМ. Но мало ли какие обстоятельства в жизни бывают. Не только у меня. Хуже от реализации этого предложения не будет, потому, что речь идёт о контекстном меню, которое легко настраивается. Если эта иконка мешает, то её можно убрать с меню (или вообще не ставить).
Цитата: Pav от 08.11.12, 09:27:22
... сейчас все работает логично...
Да, согласен с вами на все 100%!

Pav

Цитата: Resfeder от 08.11.12, 13:40:48
Уважаемый PAV!  :) Цитировать лучше автора! В той цитате речь шла прежде всего не о количестве кликов!
Замечание принимаю.. Я хотел обоих сразу процитировать :), но форум сейчас сокращает вложенные цитаты

JIK

Цитата: Pav от 08.11.12, 12:47:57
Не нужно из контекста вырывать, читайте предложение полностью...
Никто ничего не вырывает, я понял, что Вы имели ввиду, все поняли, что я имею ввиду...Грань редактировать в окне можно, однако команда недоступна
Предлагается сделать ее активной при выделении любого элемента детали - ребра, грани, эскиза
точки, плоскости, поверхности...

TV-child

Очень за! В SW так сделано и это очень удобно. Если в 14й версии добавят эту функцию и ещё всплывающую панель с сопряжениями, то с превеликим удовольствие заброшу солид к чертовой бабушке и буду пользовать Компас, ставший идеальным ^_^.