• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Роликовые щетки

Автор Vanyatwo, 03.01.12, 20:47:26

« назад - далее »

Vanyatwo

Здравствуйте. Подскажите где можно найти чертежи роликовых щеток аля как на рисунке.

Алхимик

Похоже или не то?

Vanyatwo

Приблизительно понимаю о чем речь, но... у вас в чертеже щетки находятся только в положении 90 градусов, а мне нужно 0, 45, 90, 135, 180 и так далее по всей окружности. Собственно нужна технология того, как можно закрепить ворсинки. В интернете есть кучи производителей именно таких щеток, но нигде нет хоть примерного описания зажимного механизма, назовём это так :)
В интернете нашел кое-какие изделия, и пришел к выводу что мне больше подходят (или название неправильно изначально понял) дисковые щетки.

Алхимик

как вариант тогда начальник предлагал сделать две детали + болт + тросики они же ворсинки:

1 деталь вал, на цилиндрической поверхности которого просверлены сквозные отверстия под каким вам нужно углом и с каким нужно шагом, с большим диаметром, чем диаметр ворсинки.. На это же детали продумывайте хвостовик - место которым будет крепится щетка.

2 деталь стакан, в котором отверстия могут быть просверлены в сборке с валом. В одном торце просверлено и нарезано резьбовое отверстие.

Потом собираем вал и стакан, вставляем варсинки и болтом создаем смещение просверленных отверстий, кто приводит к фиксации тросиков. Если нужно прочищать глухие отверстия нужно что то другое придумывать)

Вот вариант похожий на дисковую:

Николай

Скручивали две проволоки, проложив между ними проволочную "щетину".Получался "Ёршик". Алхимик, мы тоже в качестве таких же щёток использовали нарубленные троса. Они потом сами разлохмачиваются.

niklas

Цитата: Vanyatwo от 03.01.12, 21:08:43
Приблизительно понимаю о чем речь, но... у вас в чертеже щетки находятся только в положении 90 градусов, а мне нужно 0, 45, 90, 135, 180 и так далее по всей окружности. Собственно нужна технология того, как можно закрепить ворсинки. В интернете есть кучи производителей именно таких щеток, но нигде нет хоть примерного описания зажимного механизма, назовём это так :)
В интернете нашел кое-какие изделия, и пришел к выводу что мне больше подходят (или название неправильно изначально понял) дисковые щетки.
Гляньте как в ручной щетке закреплена проволока, как-то так.