Зависание прочносного анализа АРМ FEM

Автор jey_str, 07.12.11, 12:53:53

« назад - далее »

jey_str

Вопрос в следующем хочу воспользоватсь системой прочносного анализа АРМ FEM, запускаю проверку компьютер зависает и проверку выполнить не могу, Конфигурация компьютера Intel i3 540, ddr3 4gb, Nvidia GTX450, hdd WD blek 7200, сборка находится в сети  на сервере (сервер в рейде 01) сеть 1Gb, в сборке 1000 деталей (все детали расположены в обной папке (не разбросаны)размер папки 107мб). Копировал запускал локально тоже самое (но мелкие модели делает (где конечных элементов 53631 а узлов 17494) только детали побьльше  или зборка то все весит всю ноч ничего  не происходит, где смотреть что делать непойму подскажите кто сталкивался

Kirilius83

это библиотека не рассчитана на большие и сложные детали/сборки. Она для быстрых прикидочных расчетов. Для сложных расчетов есть отдельный продукт, а не библиотека.

chelkar

Цитата: jey_str от 07.12.11, 12:53:53
... хочу воспользоватсь системой прочносного анализа АРМ FEM, запускаю проверку компьютер зависает и проверку выполнить не могу ...
Не понятно, что это означает. Вроде нет такой команды - Проверка - в АРМ FEM.
Какая команда не отрабатывает?

Цитата: jey_str от 07.12.11, 12:53:53
... в сборке 1000 деталей ... что делать
Я бы создал расчетную модель. Примерно так:
Шаг 1. Копируем сборку, оцениваем какие компоненты не существенны с точки зрения моделируемого нагружения, удаляем.
Шаг 2. На основе сборки создаем модель одной детали, куда вставляем компоненты сборки телами, как деталь-заготовка, убираем зазоры между телами (если есть). Объединяем тела в одно.
Шаг 3. Несущественные с точки зрения расчета мелкие элементы моделей "заклеиваем" операциями добавления материала или срезаем.

И делаем расчет.

Шаги 2 и 3 можно опустить, если Шаг 1 уже значительно упростил модель.

priborist

Цитата: Kirilius83 от 08.12.11, 12:38:27
это библиотека не рассчитана на большие и сложные детали/сборки. Она для быстрых прикидочных расчетов. Для сложных расчетов есть отдельный продукт, а не библиотека.

А в каких пределах ей можно пользоваться?

Администратор

Этот вопрос уже не про аппаратное обеспечение, правда? Поэтому его уместно задать не здесь, а в конференции Инженерные расчёты.