• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Предел упругости

Автор Андрей Владимирович, 10.11.11, 09:03:00

« назад - далее »

Андрей Владимирович

Коллеги, вот на одном из сайтов увидел такое. Похоже каждый стал трактовать как хочет. С одной стороны правильно, с другой непривычно. На это я наткнулся, когда искал предел упругости для Ст3 и 09Г2С. Нигде не нашёл. Может у кого есть эти данные?

Goran

А чем Вас предел текучести не устраивает (численно предел текучести и предел упругости близки)? Если будете сравнивать по справочным данным, желаемого все равно врядли достигнете. Примерно обе стали одинаковы, только параметры у 09Г2С более стабильны. Сраните между собой величины противоположные пределу упругости - пластичность материалов (т.е относительное удлинение). А точные данны Вы сможете получить только при мех.испытаниях.

LoserCrane

Все эти величины весьма близкие по величине, но немного разные по смыслу.

Андрей Владимирович

Цитата: Goran от 10.11.11, 11:00:34
А чем Вас предел текучести не устраивает (численно предел текучести и предел упругости близки)? ...
Мне, на данный момент, нужен именно предел упругости. А лучше предел пропорциональности, так как меня интересует именно прямолинейный участок на диаграмме растяжения.

Goran

А ГОСТ 25.506 Вас тоже не устраивает?

Goran

Вот попалось