• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Симметричный массив

Автор ILyA2, 17.04.11, 15:17:13

« назад - далее »

ILyA2

Тут все просто – команда, похожая на зеркальный массив (которого кстати тоже вроде еще нет в компасе), только она ничего не зеркалит, а копирует, как обычный массив. Разница лишь в том, что нужно задать плоскость симметрии. Сейчас я для такой операции использую круговой массив, добавляя в нужном месте пространства ось на пересечении плоскостей, или же по сетке, с умножением расстояния на два (переменные не использую), но хотелось бы комфорта :)

Можно наверно просто доработать имеющуюся команду:

JIK

в v13 реализовано, по-моему

ILyA2

Нету :) есть зеркальный и только для объектов
А я хотел симметричный и для компонентов сборки

Кстати странно, что зеркальный в 13-м недоступен для компонентов – ведь раз работает кнопка «Режим», позволяющая удалять исходные объекты, то нет ничего проще создавать новый компонент и в нем копировать объекты с удалением исходников

ILyA2

Элегантное решение моей проблемы продемонстрировал Дим на своем сайте :) за что ему бальшое спасиба! Хотя это не отменяет моего пожелания, рекомендую всем такой штукой пользоваться.

Pollitruk

В 13м есть зеркальный массив ;) Ну наверно и для компонентов сделают ::)

jurin

Да, очень нужно для компонентов

lua

Цитата: ILyA2 от 30.05.11, 14:04:27
Элегантное решение моей проблемы продемонстрировал Дим на своем сайте :) за что ему бальшое спасиба! Хотя это не отменяет моего пожелания, рекомендую всем такой штукой пользоваться.
что именно продемонстрировал Дим? Можно описать словами, а то видео траффик жрет...?

Дим

Интелектуальную параметризацию :)

Автоматическое сохранение симметрии отв. при изменении размеров фланца. Видимо это имеется ввиду. :)

Pav

Цитата: ILyA2 от 17.04.11, 15:17:13
Тут все просто – команда, похожая на зеркальный массив (которого кстати тоже вроде еще нет в компасе), только она ничего не зеркалит, а копирует, как обычный массив. Разница лишь в том, что нужно задать плоскость симметрии....
+1
Я тоже хотел такое написать :)

lua

Цитата: ILyA2 от 17.04.11, 15:17:13
... команда, похожая на зеркальный массив (которого кстати тоже вроде еще нет в компасе), только она ничего не зеркалит, а копирует, как обычный массив. Разница лишь в том, что нужно задать плоскость симметрии.
....
кстати, в V13 массив по сетке доработали - там есть возможность задать индекс базового экземпляра в массиве, тем самым сдвинуть все экземпляры относительно исходного объекта. С помощью этого можно сделать и "симметричный" массив. См. http://kompas.ru/video/news/array_v13/

ILyA2

Цитата: Дим от 31.05.11, 10:39:24
Интелектуальную параметризацию :)

Автоматическое сохранение симметрии отв. при изменении размеров фланца. Видимо это имеется ввиду. :)
Именно :) а еще увеличение числа компонентов, не ломая центрирования - хочешь два, хочешь три, хочешь пять. И терь можно быстро расставить уголки крепления сотопанелей! Странно правда, что нет такого массива, чтоб крутанул компоненты, а патом их в несколько вертикальных рядов сложил.

ILyA2

Цитата: lua от 01.06.11, 09:26:26
кстати, в V13 массив по сетке доработали - там есть возможность задать индекс базового экземпляра в массиве, тем самым сдвинуть все экземпляры относительно исходного объекта.
Зато все еще нет заполняющего массива :) где-то тут была тема про массив по треугольнику, и вот подобные отверстия во всяких решетках делаются как раз заполнением контура.

Pav

Цитата: ILyA2 от 01.06.11, 09:34:16
...массив по треугольнику...
Тоже +1  :)
Для рисования всяких дырявых сит очень не хватает  :)

Pollitruk

lua

Цитата: ILyA2 от 01.06.11, 09:30:49
... нет такого массива, чтоб крутанул компоненты, а патом их в несколько вертикальных рядов сложил.
делайте массив массива, в чем проблема?

ILyA2

Так-то да, но не приводит ли к чрезмерному расходованию ресурсов увлечение массивами??

lua

Цитата: ILyA2 от 01.06.11, 10:38:54
Так-то да, но не приводит ли к чрезмерному расходованию ресурсов увлечение массивами??
По ресурсам, думаю разницы никакой, а по технологии построения - по мне так лучше ряд простых массивов, чем один суперфункциональный. И это зачастую не только к массивам относится.

vasurnik