• Добро пожаловать на Форум пользователей ПО АСКОН. Пожалуйста, авторизуйтесь.

Уважаемые пользователи,

Хотим проинформировать вас о режиме работы регистрации на нашем сайте.

Зарегистрироваться возможно в рабочие дни, с 8:00 до 20:00 (мск).

Если у вас возникнут вопросы или потребуется дополнительная информация, не стесняйтесь обращаться к нашей службе поддержки. Вы можете связаться с нами по указанным контактным данным на нашем сайте.

Благодарим вас за понимание и сотрудничество. Мы ценим ваше терпение и стремимся предоставить вам лучший опыт использования нашего сервиса.

С уважением,
Команда Ascon

Дополнительные ответвления для "шероховатостей" и "радиусов" на полках

Автор Namenlos Ein, 10.08.07, 13:08:07

« назад - далее »

Namenlos Ein

Мне кажется, что было бы полезно добавить на «Панель специального управления» кнопку «Добавить ответвления» для команд «Шероховатость» и «Радиальный размер» при размещении на полке.

Фанат Компаса

К сожалению нет под рукой ЕСКД, пришлось картинку из инета дернуть, так что за достоврность не ручаюсь.
Нужна возможность ставить шероховатость на полке за пределами границы детали без дорисовывания вспомогательной линии (как это делается без полки)

Интересная тема - автоматическое определение, с какой стороны от линии находится тело детали и простановка значка по другую сторону, хотя это сложнее.

maliardo

конст

Цитата: Namenlos Ein от 10.08.07, 13:08:07
Мне кажется, что было бы полезно добавить на «Панель специального управления» кнопку «Добавить ответвления» для команд «Шероховатость» и «Радиальный размер» при размещении на полке.
+++++++++++
не понимаю почему столько лет аскон не добавляет эту функцию из ЕСКД

Виктор 1987

obesov

Коллеги! Загляните в старые чертежи или уже научитесь полноценно пользоваться лицензионным ПО!  :um:
Соглашусь с тем, что лень - двигатель прогресса! :)  Но не до такой же степени!  :?:

Ole

Доработать радиусы я предлагал год назад (и наверняка не первый) и они реализованы в v13
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,17580.msg99760.html#msg99760

Шероховатость предлагал совсем недавно (обращался в тех.поддержку). Отказали. С учетом всех обстоятельств:
-  нет поддержки пользователей;
-  есть несколько обходных путей, например, можно поставить линию-выноску с любым колич. ответвлений и на нее значок шероховатости как спецзнак;

Я же остался при своем мнении и поддерживаю предложение Namenlos Ein. Потому, что для пользователя удобнее, когда одной командой Шероховатость может поставить любое обозначение шероховатости. (Принцип одного окошка.) В том числе с ответвлением. В том числе и с построением линии-выноски при размещении шероховатости на полке:
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,17963.msg103516.html#msg103516

klimvv

ЦитироватьНужна возможность ставить шероховатость на полке за пределами границы детали без дорисовывания вспомогательной линии (как это делается без полки)

вот за это в первую очередь двумя руками "за"

Дим

ЦитироватьНужна возможность ставить шероховатость на полке за пределами границы детали без дорисовывания вспомогательной линии (как это делается без полки)

вот за это в первую очередь двумя руками "за"

Для этого отключите параметризацию шероховатости....

klimvv

ЦитироватьДля этого отключите параметризацию шероховатости....

и что это дает? я понимаю что при отключенной параметризации я могу ткнуть стрелочку куда угодно. речь ведь идет о том, что уж коли я ставлю галочку в настройках документа "Ассоциировать при вводе все", то я хочу чтобы я мог действовать так же как и при отключении оной. А сейчас если мне нужно поставить шероховатость на, скажем, выносной линии я вынужден рисовать дополнительную вспомогательную линию поверх выносной или же действительно отказываться от параметризации

Poltava

Да тема немного устарела но почему то прошла мимо меня, а я не могу не поставить +1000 очень не хватает такого функционала

KillJoy

Ну, для радиуса возможность создания дополнительных ответвлений уже есть (К13). А вот для шероховатости все еще ждем... Равно как и формирование полки под "корнем" при построении знака вправо от контура изделия (см. картинку).

yats

Pollitruk

В 13й версии вот так исправили. С нажатием Ctrl появляется полка.  88))

Poltava

Да но это только пол дела ответвлений так и не сделали