Добавить возможность назначать горячие клавиши в Справка=>Команды клавиатуры

Автор TV-child, 01.12.14, 16:32:40

« назад - далее »

TV-child

В КОМПАС 15 (и в более ранних версиях, я думаю, тоже есть) существует опция Справка=>Команды клавиатуры. Там показаны все функции и назначенные горячие клавиши к ним. Хотелось бы, чтобы прямо в этом списке можно было бы устанавливать горячие клавиши, а не лезть за тридевять земель в неудобное меню.

Helicoid

Это и правда, всего лишь кусочек справки. Помещать сюда настройки просто не логично. А вот с "удобностью" интерфейса настройки надо что то делать. Как будто в нафталиновом Windows 3.1 работаешь. Вот примеры настроек клавиш SW и Inventor.

obesov

Цитата: Helicoid от 01.12.14, 18:40:05
Это и правда, всего лишь кусочек справки. Помещать сюда настройки просто не логично. А вот с "удобностью" интерфейса настройки надо что то делать. Как будто в нафталиновом Windows 3.1 работаешь. Вот примеры настроек клавиш SW и Inventor.
+1!

TV-child

Цитата: Helicoid от 01.12.14, 18:40:05
Да, именно это я и имел в виду. И насчёт "нафталинности" полностью согласен!

СВ

Два дня как осваиваю К15. И первое, что захотелось рационализировать, это именно указано в данной теме. Только у меня немножко по другому. Можно, конечно, "замутить" новую тему, но если немножко снисходительности (или тему чуть поправить, например: Изменить работу окна "Команды клавиатуры"), то это будет так:
Список команд огромен. И что с ним делать? Крутить, пока крутилка не заболит? Допустим, мне нужна РЕАЛЬНАЯ информация - что у меня настроено на горячие клавиши? Ищу - т.е. кручу-верчу. А как нужно? Да просто - нажимаю кнопку "Показать настроенные команды" или инверсную, так сказать, к ней "Показать настроенные клавиши (в порядке расположения на клавиатуре!) и пожалуйста - актуальная информация получена мгновенно. Более того, ещё удобнее было бы вывести "графический интерфейс" - изображение клавиатуры с кнопками, на которых указаны и буквы и кнопки команд. Вот это была бы СПРАВКА!

TV-child

СВ, как еще один вариант, просто кликать правой кнопкой на нужную иконку, выбирать в списке пункт "назначить/изменить горячую клавишу".
В принципе, можно много вариантов придумать. Главная проблема - достучаться до разработчиков. Взять те же профили, которые после каждого патча и обновления не воспринимаются Компасом =(.
+ Благодарностей: 1

Resfeder

Цитата: СВ от 01.12.14, 19:43:10
... Допустим, мне нужна РЕАЛЬНАЯ информация - что у меня настроено на горячие клавиши? Ищу - т.е. кручу-верчу. А как нужно? Да просто - нажимаю кнопку "Показать настроенные команды" или инверсную, так сказать, к ней "Показать настроенные клавиши (в порядке расположения на клавиатуре!) и пожалуйста - актуальная информация получена мгновенно.
А если нажать на заголовок столбца "Сочетание"? Того самого, что обведён на рис. "Команды клавиатуры".Тем самым установив сортировку. Лучше ещё раз нажать на треугольник и изменить сортировку.
Может, что не так понял, сори.

СВ

Ну, тогда чуть подробнее, и понимание, думаю, будет полнейшее.
Какая информация ЯВНО нужна нам? Ясное дело - про те клавиши, которые мы настроили*. Потому как запомнить их СРАЗУ и ВСЕ явно не реально. Значит, нужно показать ТОЛЬКО настроенные клавиши. А как их лучше всего запоминать? Да ясно как - в порядке расположения, т.е. Q, W, E, R ...
То, что наш товарищ предлагает по настройке горячих клавиш - естественное, можно сказать, предложение, "автоматически вытекающее" из того, что человек видит перед собой. НО! Настройка уже есть, только в другом месте. Если добавить кнопку перехода в настройку, то это практически на 99,3% решает вопрос. (Не вопрос TV-child , а всех пользователей, разумеется). Вспомним Справку Виндовс: давно ли они докумекали из справки СРАЗУ переходить в нужные разделы и работать там? Ну, а мы то, что - тоже должны повторить пройденное? Сначала примитивная Справка, затем постепенно "умнеющая"?

-  -  -  -  -  - -
* - а ПОЛНЫЙ список команд, которые на 96,8% оказываются не связанными с клавиатурой - может кто-нибудь объяснить, в чём тогда смысл ТАКОГО окна? Объяснение только одно: данная "фича" выполнена для галочки, примитивно, бездумно и не для пользователей, а для начальника. Если, конечно, я не заблуждаюсь и возможности "Команд клавиатуры" гораздо шире, что тоже реально, ввиду моей малограмотности.

Resfeder

Цитата: СВ от 02.12.14, 09:03:10
... наш товарищ предлагает по настройке горячих клавиш - естественное, можно сказать, предложение, "автоматически вытекающее" из того, что человек видит перед собой. НО! Настройка уже есть, только в другом месте. Если добавить кнопку перехода в настройку, то это практически на 99,3% решает вопрос. (Не вопрос TV-child , а всех пользователей, разумеется). Вспомним Справку Виндовс: давно ли они докумекали из справки СРАЗУ переходить в нужные разделы и работать там?
Одобрямс!  :fr:

Цитата: СВ от 02.12.14, 09:03:10
ПОЛНЫЙ список команд, которые на 96,8% оказываются не связанными с клавиатурой - может кто-нибудь объяснить, в чём тогда смысл ТАКОГО окна? Объяснение только одно: данная "фича" выполнена для галочки, примитивно, бездумно и не для пользователей, а для начальника. Если, конечно, я не заблуждаюсь и возможности "Команд клавиатуры" гораздо шире ...
См. приложение.

Serious

Цитата: TV-child от 01.12.14, 19:59:50
СВ, как еще один вариант, просто кликать правой кнопкой на нужную иконку, выбирать в списке пункт "назначить/изменить горячую клавишу".
В принципе, можно много вариантов придумать. Главная проблема - достучаться до разработчиков. Взять те же профили, которые после каждого патча и обновления не воспринимаются Компасом =(.
Наиболее удобное решение на мой взгляд.
В данном случае не придётся шерстить общий список всех команд (как это сделано сейчас).

СВ

Цитата: Serious от 02.12.14, 13:20:00
...
В данном случае не придётся шерстить общий список всех команд (как это сделано сейчас).
ВОТ-ВОТ и ещё раз ВОТ!  Не абы как, лишь бы работало, а эргономично и, не побоюсь сказать, аполитично! (Прочие достойные эпитеты входят в вышеуказанные два.)

kastus

И добавить возможность сохранения в профиль!
Чтоб работал и в последующих версиях.